Шахматистка из Ижевска стала вице-чемпионкой Европы
Фото: участниц соревнований

Шахматистка из Ижевска стала вице-чемпионкой Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1246

Еще две наши девочки так же выступили достойно 

В минувшие выходные в Румынии завершилось Первенство Европы по шахматам среди школьников. Участие в этом турнире приняли более 300 ребят из 19 стран Старого света, в том числе три представительницы Удмуртии. 

По итогам девяти партий лучшей среди ижевчанок стала Полина Зяпаева, занявшая второе место в турнире среди девушек до 15 лет в классических шахматах. Победившей румынке Эме Обаде она уступила 1,5 очка. 

Другая представительница ижевской шахматной школы Софья Люкина стала 7-й в турнире до 11 лет, а 7-летняя Евгения Башенина финишировала 14-й среди девочек до 9 лет. 

По словам исполнительного директора Шахматной федерации Удмуртии Александра Ватлина, выступление наших девочек в Румынии можно оценить только положительно, особенно учитывая отсутствия международного опыта. 

Второе место Полины Зяпаевой – просто супер-результат. Она, конечно, опытнее, - уже и по России поиграла, но на таком уровне впервые. Для Софьи Люкиной 7-е место на таком турнире тоже несомненный успех, а для Жени Башениной, которая в 7 лет играла против 9-летних, – это, прежде всего, неоценимый опыт, выступила она достойно. В женских шахматах психология имеет гораздо большее значение и в таких поездках нарабатывается опыт, закаляется характер
Александр Ватлин, исполнительный директор Шахматной федерации Удмуртии

В День города, 12 июня, на площадке Дворца детского (юношеского) творчества стартует этап Кубка России по шахматам – «Кубок Корпорации «Центр». В этом году он отмечает свое 10-летие и впервые попал в единый календарный план Минспорта России. На соревнованиях ожидается около 400 участников из 16 регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus