Юные шахматисты из Ижевска представят Удмуртию на международном турнире «Белая ладья» в Сочи
Фото: ruchess.ru

Юные шахматисты из Ижевска представят Удмуртию на международном турнире «Белая ладья» в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1530

Участников поприветствовал президент России Владимир Путин

Накануне, 1 июня, в Сочи торжественно открылись традиционные командные соревнования по шахматам среди школьников «Белая ладья». Как сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации, для участия в турнире на черноморское побережье съехались 80 российских и 26 зарубежных команд.

Участников финала 50-й «Белой ладьи» телеграммой приветствовал президент России Владимир Путин.

- Большой вклад в развитие шахмат в России внёс знаменитый турнир «Белая ладья», отмечающий в нынешнем году своё 50-летие. Для многих его участников он стал значимой вехой на пути к будущим успехам, позволил им впервые заявить о себе, набраться соревновательного опыта. И конечно, важно, что в последние годы серьёзную конкуренцию нашим ребятам составляют юные спортсмены из других стран, которые интересуются шахматами и стремятся добиться впечатляющих результатов, - говорится в тексте приветствия.

Удмуртию на этом турнире представляет квартет школьников из 41-го лицея – Арсений Девятых, Яков Харин, Владимир Недорезов и Александра Иванова. Ребятам предстоит сыграть 11 туров по швейцарской системе. В первом поединке они сразятся против команды Волгоградской области.

От нас поехала очень молодая команда, они пока в фаворитах не числятся, поэтому хочется им пожелать и отдохнуть, хорошо сыграть, набраться массы впечатлений. Программа соревнований очень разнообразная. Ребята заслужили, Удмуртию выиграли, поэтому поехали на большой форум, - рассказал Александр Ватлин, исполнительный директор Шахматной федерации Удмуртии.

Соревнования в Сочи продлятся до 11 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus