19,5 млн рублей направят на ремонт сельских спортзалов в 23 районах Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5665

Часть средств выделена в рамках федеральной программы «Детский спорт»

19,5 млн рублей направят на ремонт сельских спортзалов в Удмуртии. Часть этих средств, 8 млн рублей, будут выделены из бюджета республики, остальное – в рамках проекта «Детский спорт».

Средства направят в 23 района Удмуртии, в них отремонтируют уже существующие спортзалы и откроют новые спортивные клубы. В Граховском, Дебесском, Игринском, Сюмсинском и Ярском районах еще и реконструируют школьные стадионы. Так, за 4 года реализации программы «Детский спорт» уже отремонтировано 192 спортзала, построено 18 плоскостных спортивных сооружений и открыто 96 школьных спортивных секций. Таким образом 18,5 тысяч школьников из сельской местности получили возможность спортивного развития.

– Пример Камбарского района. Именно потому, что у ребят Шольинской школы появилось место для серьезных занятий, они стали призерами республиканских соревнований по баскетболу, – рассказала в ходе совещания замминистра образования и науки Удмуртии Елена Бусыгина. – И таких примеров можно приводить много. У одного только Балезинского района достижений обучающихся на сорока страницах.

Читайте также:

Фигуристка Ирина Слуцкая представила в Ижевске акцию «Жить, побеждая диабет!»

В состав сборной России вошли биатлонисты из Удмуртии

Хоккейная «Ижсталь» получила гарантии финансирования на новый сезон


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus