Главный тренер МФК «Прогресс»: прошу не лишать нас шанса попасть в плей-офф
Фото: Сергей Сергеев

Главный тренер МФК «Прогресс»: прошу не лишать нас шанса попасть в плей-офф

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5321

Команда крупно проиграла екатеринбургской «Синаре» – 2:11

Накануне, 6 мая, глазовский «Прогресс» провел заключительный матч регулярного чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги. На своем паркете команда из северной столицы Удмуртии разгромно проиграла екатеринбургской «Синаре» – 2:11.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Прогресса» Евгений Осинцев признал закономерность поражения, сославшись на возможность снятия команды с плей-офф из-за долгов перед Ассоциацией мини-футбола России. Его слова приводит пресс-служба команды. 

– Мысли были о завтрашнем решении, о завтрашнем вопросе, который завтра будет решен. <...> В связи с этим, мы выпадали по динамике движения, по мысли. И это все сказывалось на игре и сказалось, безусловно, на результате, – заявил специалист.

Евгений Осинцев также обратился к руководству клуба и Ассоциации мини-футбола России с просьбой от команды и болельщиков о возможности доиграть сезон до конца.

– (Просьба. – Прим. ред.) не лишать нас этого шанса попасть в плей-офф, потому что на самом деле была проделана огромная работа. Ребята трудились, ребята не жалели себя, ребята отдавались полностью на тренировках, на играх и мы по праву заслужили, завоевали это место, – подчеркнул Осинцев.

По его мнению, санкции к клубу могут применить, если долги не будут погашены по итогам сезона.

– Здесь, если мы не заплатим, то, конечно, пусть применяют эти санкции, потому что здесь они будут на сто процентов правы. Вот такая будет просьба. Спасибо, если она будет услышана и одобрена, – резюмировал Евгений Осинцев.

Задолженность должна быть погашена до полудня понедельника, 7 мая.

Глазовский «Прогресс» является единственным мужским профессиональным спортивным клубом Удмуртии, выступающим в высшем дивизионе своей федерации (к примеру, хоккейная «Ижсталь» играет во втором эшелоне, а футбольный «Зенит» – в третьем).

Добавим, что финансовые проблемы у «Прогресса» возникли еще в конце прошлого года. Тогда по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова долги по зарплате были погашены, однако также было заявлено о нарушении со стороны глазовского клуба договора с республикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus