МОК не допустил лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина на Олимпиаду в Пхенчхане
Фото: архив редакции

МОК не допустил лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина на Олимпиаду в Пхенчхане

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5108

Супруга спортсмена пояснила, что такое решение не стало для них неожиданностью.

Последние дни выдались для спортивных болельщиков страны «горячими»: в четверг, 1 февраля, спортивный суд в Лозанне сообщил об аннулировании санкций, наложенных Международным Олимпийским комитетом (далее – МОК) на 39 российских спортсменов. В их число попал и лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин. Ему вернули и звание вице-чемпиона Олимпийских игр 2014 года и фактически возможность участвовать в предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане.

Однако решение об участии того или иного спортсмена все же принимает МОК. Поэтому 2 февраля Олимпийский комитет России отправил заявку на 15 спортсменов, в числе которых был и Максим Вылегжанин, попросив МОК прислать им приглашения на Игры-2018. 5 февраля МОК ответил отказом.

– В очередной раз получить такое решение, честно говоря, было ожидаемо. У нас иммунитет выработался на все действия МОК, Олимпийские игры превратились в цирк! Но спортсменам и моему мужу в частности непонятно, почему этот цирк продолжается. Ведь они получили одобрение высшей судебной спортивной инстанции. Что еще нужно? – комментирует супруга Максима Вылегжанина Альбина.

По словам Альбины, Максим до последнего верил в справедливое решение суда и МОК. Даже сейчас спортсмен четко следует тренерскому плану подготовки к Олимпиаде.

– Конечно, Максим расстроился. Но точка еще не поставлена: юристы будут продолжать бороться за российских спортсменов, – рассказывает Альбина Вылегжанина. – В целом, мы смотрим на ситуацию оптимистично. На Олимпиаде жизнь точно не заканчивается, будут и другие старты. А пока Максим возвращается после соревнований в Сыктывкаре домой. Дальнейшие планы мы пока не обсуждали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина: «Мы верили в справедливое решение!»

Максим Вылегжанин: «Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Они уроды там все куплены. Америкосы поставили задачу занять первое место в медальном зачете. теперь напечатают столько денег, сколько требуется и купят всех кого надо для достижения победы. Тут нечем париться -большой спорт - шоу, заторканое анаболиками, химией, фальсификациями и подкупами всех кого можно. Надо просто поднять руку вверх и резко опустить с криком товарища Шнура "а не пошло...".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus