Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров впервые пройдет в Удмуртии
Фото: orenjudo.ru

Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров впервые пройдет в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2142

Мероприятие запланировано на 2019 год.

Удмуртия впервые примет чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет. Как сообщил на презентации Календаря событийного туризма Удмуртии Глава региона Александр Бречалов, мероприятие состоится в 2019 году, ориентировочные даты – 8-10 ноября. Предварительно, участниками станут более 50 спортсменов из 50 стран мира.

– К этому событию постараемся достроить дворец единоборств. Проект дворца находится на государственной экспертизе. Вся проектно-сметная документация готова, рассчитываем закончить строительство в 2020 году, но постараемся успеть к 2019, – сообщил Александр Бречалов.

Отметим, что Календарь событийного туризма Удмуртии презентовали 21 ноября. В календарь вошли более 100 всевозможных спортивных, культурных, развлекательных и профессиональных мероприятий, которые пройдут по всей Удмуртии с 1 декабря 2017 года и в 2018 году.

К слову, на презентации было объявлено и о проведении других значимых спортивных событий. Так, в 2018 году Удмуртия примет зимние Олимпийские игры для любителей, а также Первые Всероссийские летние любительские игры. Кроме того, в рамках презентации Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель совета директоров АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Андрей Зарубин подписали трехлетнее соглашение о развитии детского хоккея на территории республики: благодаря благотворительному фонду Михаила Гуцериева «САФМАР» республика в течение 3 лет получит 450 млн рублей на развитие инфраструктуры и проведение республиканского хоккейного турнира имени Михаила Калашникова.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus