В Ижевске хоккеистам «Ижстали» вручили серебряные медали ВХЛ
Фото: Анастасия Малышева

В Ижевске хоккеистам «Ижстали» вручили серебряные медали ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2570

Второй год подряд ижевчане становятся призерами Кубка Братины.

В воскресенье, 24 апреля, в ижевском ДК «Металлург» наградили хоккеистов клуба «Ижсталь». Серебряные медали спортсменам вручили Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, зампред правительства УР Андрей Кузнецов, министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов и глава Ижевска Юрий Тюрин.


Вели церемонию наши коллеги с радио «Адам» - Денис Погодин и Наталья Макарова

На церемонию серебряные призеры Чемпионата ВХЛ приехали «при параде» и с женами. У дверей ДК их встречали болельщики - они собрались задолго до начала награждения. Каждому хоккеисту они подарили именную кружку.

Автор: Анастасия Малышева

Кстати, кроме серебряных медалей спортсменам полагаются премиальные. Правда, их размер не разглашают.

- Такие результаты второй год подряд – это признак мастерства, - сказал глава ВХЛ Герман Скоропупов. – Вы доказали, что имея не самые лучшие условия можно бороться и выигрывать.

Главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов сказал, что сезон для него был очень сложным - попал на тренерский мостик, как с корабля на бал.

- Но самому выпрыгнуть за бортик не хотелось, - говорит Загитов. – Я спокойнее остальных. Возможно, поэтому мне и доверили руководить командой.

Автор: Анастасия Малышева

Один из награжденных – воспитанник ижевской школы хоккея – 34-летний защитник Евгений Вахрушев. Для него это уже 5-я медаль Чемпионата ВХЛ. Несмотря на то, что 4 предыдущие – золотые, эта - самая ценная. Дело в том, что «золото» Вахрушев добивался, играя в хоккейном клубе «Торос». Эта же награда – первая, полученная в составе «Ижстали».

- Я очень рад, что завоевал медаль с родной командой, - говорит Евгений. – Рад, что больше горожан стали интересоваться хоккеем благодаря тому, что команда второй год подряд добивается высоких результатов. Родители отдают детей в хоккей. Мой сын тоже пошел по стопам отца.

С сегодняшнего дня у хоккеистов начинается официальный отпуск. Где они его проведут – пока не рассказали.

Автор: Анастасия Малышева

Глава ВХЛ: Судейство – слабое!

Кстати, общаясь с журналистами, глава ВХЛ признал, что судейство не самая сильная сторона лиги.

- В ВХЛ – слабый судейский корпус, 14 судей ушли в Континентальную хоккейную лигу, осталось очень мало специалистов, - сказал он. – За ошибки судьи, конечно, будут наказаны, но каким образом – это оставим за кадром.

Напомним, из-за судейства по ходу Кубка Братины возникло сразу нескольких скандалов. Болельщики составляли петиции и открытые письма в адрес Германа Скоропупова. Мы вспомнили четыре самых ярких эпизода, с которыми столкнулась «Ижсталь».

Например, в четвертом матче полуфинальной серии «Ижсталь» - ТХК спортивно-дисциплинарный комитет обнаружил эпизод, в котором вратарь ижевчан Антон Кислицын якобы оскорбил игрока Тверского хоккейного клуба. Нашего вратаря дисквалифицировали по дороге в Тверь. Пришлось срочно вызывать запасного. 

А вот в 5-м матче той же серии ТХК – «Ижсталь» судьи не увидели, как гол в ворота ижевчан был забит с грубейшим нарушением правил: тверской игрок сначала ударил по лицу ижевского защитника, а затем выбил клюшку из рук. Позже нарушение подтвердилось и судей наказали.

Четвертый матч финальной серии между «Ижсталью» и «Нефтяником» ижевчане проиграли 2:3. Все три шайбы альметьевские хоккеисты забросили в большинстве. Ижевским болельщикам показалось, что за равные нарушения ижевчан удаляли чаще. 

Ну а итогом стала 5-я игра финала. Во втором периоде после спорного удаления ижевчане остались на льду втроем. 

Подробный материал об итогах сезона – скоро на IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus