Вратаря ижевских хоккеистов дисквалифицировали за «неспортивный жест»
Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

Вратаря ижевских хоккеистов дисквалифицировали за «неспортивный жест»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3323

О решении дисциплинарного комитета ижевчане узнали уже по дороге в Тверь

Спортивно-дисциплинарный комитет изучил эпизод на 47-й минуте четвертого матча полуфинальной серии между командами «Ижсталь» и ТХК и принял решение: наказать вратаря ижевчан Антона Кислицына за оскорбление судей и неспортивное поведение. На ближайшую игру он дисквалифицирован.

На видео вратарь оседлал клюшку, как детскую лошадку. Посчитать жест «неспортивным поведением» - сложно. Большая часть людей, просмотревших эпизод, вообще не определили, что он значит.

По мнению дисциплинарного комитета, неспортивный жест Кислицын показал в адрес игрока ТХК Романа Кудинова.

Правда, болельщики «Ижстали» тут же задались вопросом: почему о жалобе стало известно на следующий день после игры и за день до предстоящей, в момент, когда команда уже выехала в Тверь. Ведь обычно подобные претензии отражаются в протоколах судей сразу после игры.

«Ижсталевцам» пришлось в срочном порядке отправлять на замену еще одного вратаря – Сергея Костенко. К счастью, удалось купить билет на самолет, и Сергей благополучно отбыл в Москву, а оттуда отправится в Тверскую область. К матчу должен успеть иначе Роман Смирягин останется единственным вратарем в составе, на что клуб пойти не может.

Напомним, накануне Смирягин не вошел в состав игроков на четвертую игру с ТХК. Главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов объяснил причину невыхода Смирягина усталостью. Подробнее о том, как прошла четвертая игра читайте в нашем материале

Новые санкции против «Ижстали»

Сегодня стало известно о новых санкциях против «Ижстали». Спортивно-дисциплинарный комитет наказал еще двоих игроков «Ижстали» - Владимира Королева и Никиту Панасенко. Обоих за атаку в голову или шею во время игры в субботу, 2 апреля. Оба получили дисциплинарные штрафы. Фактически на игре они не отразятся - «Ижсталь» выйдет на лед в полном составе. Но они повлияют на статистику игроков. И, если эпизоды повторятся, могут привести к дисквалификации.

По словам пресс-секретаря ХК «Ижсталь» Сергея Березина, подобные претензии по судейству - это обычная практика. Например, тренерский штаб ижевчан также отправлял свои претензии на некоторые нарушения. Но на обращения «Ижстали» реакции дисциплинарного комитета не последовало.

Видео: атака Владимира Королева

Видео с официального канала «Ижстали» в youtube.com 

Видео: атака Никиты Панасенко

Видео с официального канала «Ижстали» в youtube.com 

Болельщики составили петицию

Болельщики «Ижстали» предположили, что за этим стоит попытка подорвать настрой команды и составили петицию в адрес Федерации хоккея России с требованием обеспечить честную борьбу в играх Высшей хоккейной лиги. В петиции помимо дисквалификации Кислицына говорится о спорных удалениях ижевских игроков на четвертом матче полуфинала «Ижсталь» – ТХК. Подписали ее уже около 300 человек.

В самом клубе нас заверили, что этот факт не повлиял на психологическое состояние команды, а лишь подогрел спортивную злость.

Сегодня, 5 апреля в Твери должен состояться пятый матч полуфинальной серии между командами ТХК и «Ижсталь». Для тверской команды игра может стать последней в турнире, т.к. сейчас счет в серии 3:1 в пользу ижевчан, а для выхода в финал нужны четыре победы. Прямую трансляцию игры смотрите на нашем сайте сегодня, 5 апреля (16+).

Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus