«Ижсталь» уступила «Нефтянику» победу в Кубке Братины
Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

«Ижсталь» уступила «Нефтянику» победу в Кубке Братины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2328

Ижевские хоккеисты второй год подряд становятся серебряными медалистами турнира.

В четверг 21 апреля «Ижсталь» проиграла пятый матч финальной серии команде «Нефтяник» с разгромным счетом 4:1. Для наших хоккеистов это была решающая встреча. Почему второй период стал снова самым несчастливым?

Первый период

Первую шайбу «Ижсталь» пропустила на второй минуте встречи. После чего ижевчане атакуют ворота соперника. Но один из лучших вратарей Высшей хоккейной лиги – Тимур Билялов – парировал все броски. По статистике Ижевск переигрывает альметьевских хоккеистов.

Статистика 1-го периода: броски: 16-19, броски в створ ворот: 13-15 в пользу ижевчан.

Второй период

Второй период снова стал самым неудачным для «Ижстали». Сначала на 5-й минуте Кирилла Свиязова за грубость и подножку наказывают на 5 минут и удаляют до конца игры. «Ижсталь» играет вчетвером. А меньше, чем через 2 минуты судьи удаляют еще одного игрока ижевчан – Дениса Иванова – за задержку соперника руками. «Ижсталь» остается втроем против самой результативной в большинстве команды ВХЛ. Ильназ Загитов апеллирует к судьям, но его доводов не слышат.

Больше минуты сталевары бьются за то, чтобы сохранить ворота нетронутыми. Вратарь Роман Смирягин крутится, как белка в колесе. Но все же «Нефтяник» забивает. Счет 2:0.


Автор: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

Еще через 5 минут ижевчане пропускают 3-ю шайбу. На этот раз из-за ошибки ижевского хоккеиста Ильи Хохлова. За воротами Романа Смирягина он не смог обыграть альметьевца Василия Мордвинова и тот наказывает «Ижсталь». 3:0.

За 5 минут до конца 2-го периода «Нефтяник» остается в меньшинстве. Судьи удаляют за подножку на 5 + 20 минут Александра Сорокина. Ижевские хоккеисты выглядят настолько деморализованными, что в течение 5 минут большинства не могут провести ни одной результативной атаки.

Статистика 2-го периода: броски 17 – 15, броски в створ, 14 – 9 в пользу «Нефтяника».

Третий период

«Ижсталь» буквально взрывается атаками. Кажется, на лед и вышли совершенно другие хоккеисты. Но уже через две с половиной минуты «Нефтяник» забивает 4-й гол встречи. Через минуту ижевский хоккеист Владимир Королев отвоевывает одну шайбу. Счет 4:1. И до конца встречи изменить цифры на табло командам не удается.

На этом Чемпионат Высшей хоккейной лиги 2015-2016 г.г. закончился! Победителями и обладателями Кубка Братины стала команда «Нефтяник» из Альметьевска. На втором месте (второй год подряд) – ижевская «Ижсталь». Тверской хоккейный клуб занял третью строчку.

Поздравляем ижевчан! Это еще не Кубок. Но уже самая серьезная заявка на победу в следующем году. «Ижсталь» доказала, что прошлогодний успех не был случайным и не зависел исключительно от качеств тогдашнего главного тренера Андрея Разина. Поздравляем хоккейный клуб «Ижсталь» и всех болельщиков с серебром в Кубке Братины!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus