Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке
Фото: архив героев материала, О. Кропачева, Ф. Усков

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4388

Никогда не знаешь, кого и почему выберет наше сердце. Но у этих пар изначально было что-то общее - любовь к спорту.

1. Семья Кайгородовых. Анна - легкоатлетка, Константин – футболист.

«В лекции выделила слово «футбол» красной ручкой…»

Будущие молодожены познакомились на 1 курсе УдГУ. Оба поступили на спортивный факультет.

- Костя был всегда в центре женского внимания. К Новому году я поняла, что мне он тоже симпатичен. Мы учились в разных группах, но на спортивных парах «сталкивались», и я была очень была этому рада. Общие лекции стали поводом посидеть вместе за партой. Впервые позвонил мне Костя в мой день рождения. Это был самый приятный и долгожданный звонок! Но гормоны заиграли только в середине весны, когда Костя попросил переписать ему лекции. Я сделала это красиво - выделила слово «футбол» красной ручкой, и это ему понравилось. После этого Костя назначил мне свидание, – вспоминает Анна Кайгородова.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

- Я сразу обратил внимание на ее яркую внешность, подошел и попросил помочь с лекциями, потом мы пошли в кино. Что касается предложения, то выдержал приличную паузу в несколько лет, подробности не помню, очень волновался, но это было в городе-герое Волгоград в ресторане «Гиппопо», - рассказал Константин Кайгородов.

2. Семья Васильевых. Константин и Кристина – легкоатлеты.

«Бежала кросс и подвернула ногу. А он мне помог…»

Их встреча была случайной. Константин и Кристина познакомились на тренировке в парке Кирова 7 лет назад и с тех пор не расстаются. Поженились они только в прошлом году. В этой легкоатлетической семье уже растет дочь Валерия. Ей 6 месяцев.

- Я бежала кросс и случайно подвернула ногу. В это время мимо пробегал Костя и предложил свою помощь. Значительной помощи не потребовалось, так как травма оказалась не серьезной. Но Костя обратил на нее внимание. И тут, как это случается, и началась наша любовь с первого взгляда. Мы стали встречаться. Потом последовало предложение руки и сердца. Потом свадьба, – рассказала Кристина.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

- В том олимпийском 2008 году на тренировке в парке Кирова я сразу обратил внимание на Кристину. Помимо внешней красоты у нее было что-то такое, что сразу располагало к себе. Видимо, это и была любовь с первого взгляда. Хотя на тот момент я еще этого до конца не осознавал. Потребовалось время, чтобы понять и осознать, что роднее и ближе этого человека у меня уже нет. В прошлом году мы узаконили свои отношения, хотя с момента нашего знакомства надолго и не расставались, - поделился воспоминаниями Константин Васильев.

3. Семья Соколовых. Дмитрий - велогонщик, Александра – фитнес-инструктор

«Познакомились в спортивном лагере, когда нам было по 13 лет…»

- Мы познакомились в спортивном лагере. Нам на тот момент было по 13 лет. Дружили, общались, стали взрослее. Ну а там уже как-то само так получилось, что дружба перешла в отношения. Ха! А вот предложение сделал не я, скорее, она его мне сделала или, скажем так, подтолкнула, - вспоминает Дмитрий.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

4. Семья Семаковых. Владимир - биатлонист, Надежда – футболистка (в прошлом также занималась легкой атлетикой и биатлоном).

«Я готов есть ее пироги постоянно…»

Впервые ребята встретились на пробежке в лесу.

- Она мне сразу понравилась. Естественно, мы не сразу познакомились и стали встречаться. Прошло много времени перед тем, как нас столкнул случай. Мы сталкивались на вечеринках, соревнованиях и сборах. Я хотел, чтобы рядом со мной была такая независимая и самостоятельная девушка, настолько хозяйственная, что я готов был есть ее пироги постоянно. Самое главное в ней - это неудержимая энергия. И чтобы она ни делала, у нее все под контролем и все ладится, - вспоминает Владимир.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

- Познакомились на тренировках в 2005 году. Вначале просто много общались, но только на спортивные темы. Начали встречаться в 2007 году, постепенно понимая, что наше общение - что-то большее. Мне он понравился тем, что он не такой как все, он на самом деле очень странный человек. И это в нем меня и привлекало. Также, задумываясь о будущем я понимала, что это просто замечательный отец нашим детям, и не ошиблась в нем. В 2010 году мы поженились, а в 2011 у нас родилась замечательная дочка Катенька, - делится Надежда Семакова.

5. Семья Кочуровых. Евгений – боксер, Дина - спортсмен-любитель. Увлекается бадминтоном, лыжными гонками, фитнессом, плаванием.

«Уехала жить со мной в незнакомый город…»

Сейчас Дина готовится стать мамой, а сначала даже не воспринимала Евгения всерьез.

- Мы случайно встретились в 2005 году. У нас была встреча однокурсников в Перми, я училась с другом Евгения вместе. Он привез как раз моего однокурсника на встречу. Там и познакомились, обменялись телефонами, начали общаться. Причем я его всерьез особо не воспринимала, думала, что просто интересно пообщаться с боксером, но не более того. Но затянуло, полюбила, в 2007 году, как закончила университет, переехала к Жене в Ижевск, в 2010 поженились, так здесь и живем, - говорит Дина.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

- На этой встрече однокурсников Дина больше всех приглянулась мне. Она улыбчивая, общительная. Я сразу нашел с ней общий язык, обменялись телефонами и разошлись по своим делам. Через неделю я решился позвонить ей. Встречались около года. Потом она решилась уехать со мной в незнакомый для нее город Ижевск. Я считаю, что этот шаг очень смелый поступок для женщины, которая решила быть рядом с любимым человеком.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

6. Семья Беляевых. Алексей и Яна легкоатлеты.

«Сделал предложение на соревнованиях, воодушевленный очередной победой…»

Будущие супруги познакомились на соревнованиях в Орле.

- Яна понравилась мне своим обаянием и напористостью. Просто запала в душу, так, по-моему, выражаются. Предложение сделал также на соревнованиях, воодушевленный очередной победой. Буквально через полтора месяца свадебку справили. Сейчас воспитываем двух будущих чемпионов, - поделился воспоминаниями Алексей.

Любовь нечаянно нагрянет: 6 семей из Ижевска, которые познакомились на спортивной площадке

- Я приметила Алексея сразу. Он высокого роста, рассудительный, вежливый, и поэтому, наверное, казался взрослее своих сверстников. Это знакомство переросло в дружеские отношения, во время которых он постоянно уделял мне знаки внимания. И мне, как и любой девушке, это очень нравилось. Через какое-то время я попала в сборную России по легкой атлетике, и мы месяца 3-4 не виделись. И тут я начала ловить себя на мысли, что этого человека мне очень не хватает, скучала. И в очередной поездке на соревнования мы с ним встретились и больше не расставались. Нашей семье в этом году исполнилось 8 лет, растут два сына. Я очень благодарна богу, что он подарил мне такого мужа, - рассказала Яна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus