Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии
Фото: архив героев материала, eurosport.ru.

Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5066

Чем увлекаются младшие Черезовы, Гильмутдиновы, Кочуровы, Винокуровы и Кононовы.

Эти люди уже прославили Ижевск и Удмуртию на всю страну и мир, добившись значительных успехов в спорте. Но самое приятное, что они успевают воспитывать таких же целеустремленных детей, которые когда-нибудь также, как и родители, смогут получать медали, кубки и народную любовь.

Арслан Гильмутдинов, Чемпион Мира по паравелоспорту, член сборной России по паравелоспорту.

Сын - Амир, 11 лет.
Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии

Своего сына Амира Арслан записал в спортивную секцию в 3 года, хотел сделать сына сильным и смелым. Сейчас мальчик покоряет снежные склоны на сноуборде.

- Мой старший сын Амир занимался гимнастикой до 1 класса. В 6 лет в первый раз встал на сноуборд, и ему это очень понравилось. Первое время экипировку брали в аренду или у друзей, а в 8 лет у него появился свой первый сноуборд. И если честно, на нем он умел кататься лучше, чем на простых лыжах. Позже мы узнали, что на горнолыжном комплексе «Чекерил» есть сноуборд-школа, куда мы и решили ходить. Тренирует Амира Дмитрий Стерхов - тренер-преподаватель ДЮСШ «Чекерил».

Предстоящий сезон будет для Амира 4-ым по счету. В настоящий момент ребята закладывают основы общей физической подготовки и готовятся к выездке на сборы в Абзаково, на вкатку, – рассказал Арслан Гильмутдинов.

Иван Черезов, Чемпион Мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр.

Сын - Александр, 8 лет.
Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии

Александр Черезов занимается плаванием.

- Это полезно для позвоночника и нервной системы. Ну и самое главное - это закалка и укрепление иммунитета. Биатлонистом он быть не хочет. Говорит, что вообще-то он будущий архитектор, – поделилась супруга Ивана Ирина Черезова.

Екатерина Винокурова, мастер спорта международного класса по плаванию, финалистка всемирной Универсиады в Сербии 2009 года и этапов Кубка мира, абсолютная рекордсменка Удмуртии по плаванию.

Дочь - Виктория, 3 года.
Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии

Екатерина свою 3-летнюю дочь Викторию записала в секцию художественной гимнастики.

- Виктория родилась активным ребёнком. Это не удивительно, ведь её родители профессиональные спортсмены! Мама - мастер спорта международного класса по плаванию, папа - Чемпион России и мастер спорта по рукопашному бою. Вопрос о том, будет ли ребёнок заниматься спортом даже не возникал, мы были в этом уверены ещё до её рождения. С 6 месяцев начали осваивать бассейн на совместных занятиях «Мать и дитя». Успехи оттачивали на морях. В 2,5 года Виктория уже прошла первый километр на беговых лыжах, научилась держаться на фигурных коньках и передвигаться на них метров по 10! Но больше всего Виктория полюбила горные лыжи, поэтому мы с нетерпением ждём нового сезона, – рассказывает мама.

Сейчас Виктория начала ходить на художественную гимнастику 2 раза в неделю.

- Занятия спортом настолько мобилизуют ребенка, что он становится не по годам собранным и организованным, поэтому в интеллектуальном развитии мы тоже делаем успехи. Ровно в 2 года мы знали весь алфавит, цвета, животных, формы и цифры до 10. Сейчас изучаем английский. «Не успевает тот, кто ничего не делает», а трудолюбие и самодисциплина - это важные факторы в жизни, которые остаются с человеком навсегда, - поделилась спортивными успехами своей дочери Екатерина Винокурова.

Евгений Кочуров, 3-х кратный Чемпион Мира по боксу среди полицейских и пожарных, призер командного чемпионата России. Победитель и призер международных турниров в Македонии, Ирландии, Германии, Канаде, США.

Сын - Марат, 4 года.
Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии

Сын Евгения - Марат успешно осваивает сразу несколько спортивных дисциплин.

- Марат начал заниматься плаванием с 10 месяцев в группе «Мать и дитя». Сейчас плавает в группе детского бассейна «Динамо» 2 раза в неделю. К 4 годам он уже плавает под водой до 5 метров в длину, чувствует в воде себя, как «рыба».

По словам родителей, занятиями плаванием значительно улучшили иммунитет ребенка, он стал гораздо реже болеть, а активности и дисциплины прибавилось.

- Мы создаём ему фундамент для дальнейших занятий плаванием, игровыми видами спорта, единоборствами, так как в плавание задействованы все группы мышц. И особенно активно развиваются мышцы спины, которые в дальнейшем помогут быстро и безболезненно показывать хорошие результаты в других видах спорта, особенно в единоборствах. Благодаря плаванию уговорил ребёнка прыгнуть в прорубь в 3 года. Марат здоровый и активный мальчик. – горделиво поделился успехами сына мастер спорта международного класса по боксу Евгений Кочуров.

Дмитрий Кононов, мастер спорта России, многократный Чемпион Приволжья по бодибилдингу, бизнес-тренер, фитнесс-эксперт.

Дочь - Дарья, 9 лет.
Фигурное катание, сноуборд: какими видами спорта занимаются дети известных спортсменов Удмуртии

Даша Кононова пока со спортивной специализацией не определилась. Пробует и ищет себя во всем.

- Дарья ходила раньше на гимнастику, но так, не особо фанатично... Пробовали черлидинг - было интересно, но перестала ходить. С осени задумались, куда ходить будем, так чего-то и завис этот вопрос. А вообще: стараюсь много кататься с ней на велосипедах летом. Сейчас вот пешком ходим в быстром темпе по парку Кирова: поставил ей условие: «намотаем» 50 километров – куплю новый телефон. Уже около 20 км прошли - поделился Дмитрий Кононов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus