Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии
Фото: архив редакции.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2906

Золотые значки ГТО, медали в десятиборье и другие достижения наших чиновников.

Многие политики предпочитают в свободное время не мешки разгружать, а заниматься спортом. Они бегали и бегают кругами по стадиону, выжимают штангу, поднимают паруса на яхте, да просто гуляют пешком. Спектр спортивных увлечений министров и депутатов Удмуртии и в детстве, и сегодня весьма широк.

Андрей Кузнецов, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Горжусь золотым знаком ГТО»

Кузнецов любит пройтись быстрым шагом по парку, плавает в бассейне, когда есть свободное время. Он, кстати, успешно прошел тестирование норм ГТО. Физподготовка у него отличная, а заложена эта база была еще в детстве.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

- Я был в детстве активным, подвижным ребенком. Мне было все интересно. В школе участвовал во всех соревнованиях, особенно командных. И все секции школьные посетил. Я занимался баскетболом, волейболом, лыжными гонками, хоккеем. Я сдал и нормы ГТО в школе. У меня есть золотой знак ГТО 2 и 3 ступени, и я этим горжусь. Эта закалка мне и сегодня в жизни помогает, - рассказал заместитель председателя Правительства Удмуртии.

Алексей Мирошниченко, министр образования и науки Удмуртии: «Спорт помог мне в армии»

Мирошниченко тоже в детстве попробовал себя во многих видах спорта. И у него все получалось. Хотя спортивные разряды были только юношеские, но грамот министр в школьные годы заработал много.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

- Я занимался легкой атлетикой, боксом и самбо. Спорт мне и в армии помог, когда я был командиром роты. Ведь солдату пока не покажешь переворот на турнике, он этого не сделает. Я и сейчас это сделать могу. Формула образованного человека – это когда сила ума равняется силе тела, – поделился воспоминаниями министр образования и науки Удмуртии.

Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии: «Я не спортсмен, но я физкультурник»

Краснов по жизни идет радом со спортом. Он как все мальчишки во дворе с друзьями гонял футбольный мяч, катался на лыжах и коньках, тягал тяжести. Он и сейчас не пропускает ни одного спортивного мероприятия – должность обязывает. Тренажерный зал посещает до сих пор.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

- Я не спортсмен, я физкультурник. Попробовал много чего. Играл в волейбол, футбол, баскетбол. И все же симпатии больше к тяжелой атлетике со штангой. И эта любовь к нагрузкам сохранилась до сих пор, - рассказал Игорь Краснов.

Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртии: «Если вернуть детство, я бы серьезно занялся футболом»

Соловьев тоже находится в отличной физической форме. Он каждый день проходит пешком пару-тройку километров. Любит плавать в бассейне, кататься на лыжах. Министр и тестирование норм ГТО прошел успешно. И спокойно может поднять 25 раз 16-килограмовую гирю.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

- Мне в детстве нравились игровые виды спорта, мы занимались баскетболом, волейболом, футболом. У нас были прекрасные физруки Павлов и Широбоков в школе. Они привили любовь к спорту. У нас не было высоких разрядов, но нам это нравилось и нравится сейчас. А это было заложено во время уроков физкультуры. Если вернуться в детство, я бы попробовал серьезно заняться футболом. Рост у меня невысок, но за счет трудолюбия и упорства я бы мог достичь результатов. Но сейчас это уже область фантастики, – поделился Владимир Соловьев.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «В 1988 году выиграл «бронзу» на республиканских соревнованиях по десятиборью»

Чуршин признается - в школе спортом не занимался. А увлекся им только в студенческие годы. Вместе с друзьями по медицинскому институту начал плавать, бегать. Даже самостоятельно освоил такой технически сложный вид легкой атлетики как десятиборье.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

- Так получилось, что для зачета пришлось выступать в метании молота. Выиграл в 87 году Универсиаду Удмуртии, метнул снаряд за 30 метров. Апофеозом стал 88 год, когда я выступал в десятиборье, занял 3 место в республике, набрал 5000 очков. Мы в выходные бегали в аэропорт и обратно - 34 километра, и это было нормально. У нас была традиция в День рождения бегать столько сколько имениннику исполняется лет. Сейчас моя мечта - пробежать марафон, если позволит здоровье, – поделился Алексей Чуршин.

Спорт и политика: какими видами спорта занимаются министры Удмуртии

Чуршин и сегодня в отличной спортивной форме. На республиканской спартакиаде медиков он легко поднял пудовую гирю 80 раз. А неделей позже после работы на стадионе вспомнил молодость, легко толкнув 5-килограммовое ядро за 8-метровую отметку. Говорит, что это результат домашних тренировок на вело- и гребном тренажере. Но до сих пор страсть Алексея Дмитриевича - это бег.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus