Ижевчане собрали более 60 000 рублей на лечение маленького Димы с редким заболеванием кожи
Фото: Анастасии Малышевой

Ижевчане собрали более 60 000 рублей на лечение маленького Димы с редким заболеванием кожи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2557

Эту сумму нам удалось собрать за неделю!

В нашей рубрике «Нужна помощь» мы не только рассказываем вам истории больных детишек и просим помочь нуждающимся семьям, но и всегда делимся с вами радостью, когда удается собрать деньги на лечение. На этот раз повод для гордости веский – буквально за неделю ижевчане собрали более 60 000 рублей на лечение Димы Волкомурова.

История Димы и его семьи потрясла всех. Врожденное кожное заболевание, которое можно вылечить лишь за границей (мы писали об этом в «Центре» в конце августа). У мальчика врожденный ихтиоз. Его кожа очень сильно шелушится и трескается.

Диме нельзя находиться на солнце, иначе кожа потрескается до крови.

Кожу мальчика регулярно надо смазывать мазями и кремами. Препараты эти очень дорогие, а на помощь государства семья Волкомуровых рассчитывать не может, поскольку эти кремы и мази являются не лекарственными, а косметическими средствами. Мама обратилась за помощью в фонд «Эра милосердия».

– Мы никогда до этого не обращались в благотворительные фонды, – говорит Наталья Волкомурова. – Такого результата я не ожидала. После статьи мне стали писать незнакомые люди, подбадривать, предлагать помощь и даже дружбу! Теперь мы можем 4 месяца не думать о том, где взять деньги на лечение сына. Я так боялась рассказать нашу историю, а в итоге получила столько поддержки! Спасибо каждому из вас от нас с Димой!

Ижевчане собрали более 60 000 рублей на лечение маленького Димы с редким заболеванием кожи
Дима, кстати, очень любит осень пасмурную и дождливую. Потому что в пасмурные дни он может гулять даже днем. А летом не мог из-за сильных солнечных лучей, из-за которых кожа трескалась еще сильнее. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus