4-летняя Рита из Ижевска никогда не сможет ходить

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3687

Девочке нужны памперсы, пеленки, медикаменты.

7 сентября маленькой Рите исполнилось 4 года. Девочка ждала всех гостей праздника около двери, чтобы каждому продемонстрировать свою гордость – гелевые шары, подаренные мамой. Рита бы, конечно, не караулила всех в коридоре, если бы имела возможность, как все дети, бегать по дому. Но Рите этой радости никогда не узнать – она может передвигаться только на коленках.

Больничная карта Риты – размером с толстую энциклопедию. У нее косоглазие, недержание, спинномозговая грыжа, которая и не позволяет Рите ходить, проблемы с желудком (девочка сидит на строгой диете, но все равно раз в 3 месяца попадает в больницу с тошнотой и рвотой).

Все эти заболевания в жизни малышки – с рождения.

Поседела за два дня

– Я почувствовала боль внизу живота на последних неделях беременности, – вспоминает Валентина. – Тут же поторопилась в деревенский медпункт, а оттуда с медсестрами сразу в Алнашскую больницу.

Увидев меня они, рассмеялись: «Чего пришла, мнительная, все у тебя хорошо, ну подумаешь, живот болит».

Там, увидев меня, рассмеялись: «Чего пришла, мнительная, все у тебя хорошо, ну подумаешь, живот болит». Спустя несколько минут я убедила их, что не притворяюсь. Чувствовало материнское сердце – происходит неладное. Дальше помню, как в тумане: осматривает врач, в спешке собирает медбригаду, а я слышу лишь обрывки фраз «у ребенка… сердце не стучит». Дальше – кесарево, реанимация.

Девочка родилась с двумя мочевыми пузырями и без толстой кишки.

– Риту увезли в Ижевск, – говорит Валентина. – Даже не показали мне ее! Мой врач ушел на выходные и оставил меня без какой-либо информации. Это были самые длинные два дня в моей жизни. Я даже не знала, жив мой ребенок или нет. Плакала до истерик. Тогда я поседела и постарела на несколько лет.

В деревне родились пятеро детей-инвалидов

В начале недели и Валентина приехала в Ижевск.

– Опять у меня были слезы, когда ее увидела, – рассказывает женщина. – Она была вся в швах после удаления второго мочевого пузыря, такая крошечная, беззащитная…

Валентина задается вопросом, почему такое горе случилось с ней. Ведь она всю беременность обследовалась у врачей, и ни у кого не было опасений.

– Я мама опытная, – говорит Валентина. – У меня еще есть два здоровых сына-богатыря. Во время беременности я ничем не болела. Словно какое-то проклятие наслали на нашу деревню. Пять детей подряд, в том числе и моя Рита, у нас в деревне родились инвалидами. Ходят слухи, что виной всему химические отходы, которые кто-то незаконно утилизировал рядом с нашей деревней.

Семья живет на 7 000 рублей в месяц

«Рита – наше солнышко. Она хоть на коленках, но ползает, разговаривает, все понимает. Рита – любимица всей семьи»

В семье Николаевых работает только папа, Валентина сидит дома с Ритой. Николаевы живут на зарплату папы в 7 000 рублей. Прокормить семью из пятерых человек, да еще и с больным ребенком, невозможно. Рите нужны пеленки, памперсы, дорогие медикаменты. Раньше Николаевым денежную помощь и медикаменты выделяло государство по программе поддержки инвалидов. Но в этом году Валентине сообщили, что лишних денег и медикаментов для Риты нет, поэтому вот уже больше полугода семья не получает никакой помощи. Если вам небезразлична судьба маленькой Риты, вы можете помочь Николаевым и перечислить любую сумму удобным для вас способом.

Чтобы помочь Рите:

Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия», ИНН 1831115884, КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601. Назначение платежа: для Риты Николаевой. 

На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Е...ь - к...ь! Что за деревня? Автор, напишите пожалуйста! Вопрос то очень важный, ибо с химией у нас проблема в регионе. Никто ничего и никогда не утилизировал. Всё умалчивается, только слухи и сочатся. Ребёнка жалко до слёз...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus