Пережили ли отремонтированные дороги зиму?
Фото: Сергей Грачев

Пережили ли отремонтированные дороги зиму?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8242

Гарантия на новый асфальт составляет 4 года

В 2017 году в Ижевске отремонтировали 36 участков дорог. Подрядчики дали гарантию, что в течение 4 лет новое полотно будет выдерживать движение большого потока машин и климатические нагрузки. Прошла первая зима, и мы проверяем, как асфальт «пережил» свою первую зиму в трех разных точках с разным трафиком машин.

Улица Удмуртская

Фото: Сергей Грачев

Первым пунктом стал участок ул. Удмуртской от поворота на Воткинское шоссе до ул. 10 лет Октября (1,5 км). Ремонтировать его начали 29 сентября прошлого года. Спустя одну зиму асфальт как новенький. Единственное, что бросилось в глаза – это полное отсутствие разметки.

Качество ремонта в прошлом году помогали контролировать общественники

Сохранность разметки зависит от погоды, вида краски, нагрузки на дорогу. Обычная разметка, которая наносится краской, имеет гарантию всего три месяца. И это при условии, что ее наносили в хорошую погоду. Как известно, этот участок размечали в сентябре, едва успев до заморозков.

Кстати, участок Удмуртской в сторону УдГУ должны отремонтировать в этом году.

Улица Школьная

Фото: Сергей Грачев

Участок ул. Школьной от улицы 50 лет ВЛКСМ до Фруктовой всегда был проблемным. Водители часто стояли здесь с пробитыми колесами, и дорогу отремонтировали лишь в прошлом году.

За зиму асфальт здесь тоже «не растаял», но и разметки тоже нет. Есть еще один минус – из-за сугробов на обочинах дорога сузилась примерно на метр.

Улица Горького

Если в течение четырех лет после ремонта на этих дорогах будет замечен дефект, то дорожники будут обязаны ликвидировать его за свой счет Фото: Сергей Грачев

Ул. Максима Горького напротив монумента «Навеки с Россией» – участок с сохранившейся разделительной полосой («зебра», видимо, была сделана другой краской и давно стерлась). К состоянию полотна снова никаких претензий.

Улица Партизанская

Фото: Сергей Грачев

Вот что действительно хотелось посмотреть, так это ул. Партизанскую от Магистральной до Железнодорожного переезда. С незапамятных времен этот участок был головной болью для властей. В 2016 году тут даже вешали «кирпич», так как ездить было невозможно: асфальта почти не было, талая вода превращала улицу в венецианский канал. В 2017 году участок отремонтировали, сделали водоотвод, оборудовали насосную станцию, которая будет откачивать воду в реку Иж. Предстоящий паводок покажет, кто же все-таки победит: природа или городские власти, а пока состояние дорожного полотна за зиму не изменилось, но все впереди: жители готовятся к плохому сценарию.

– Водоотвод построили, молодцы. Но снег не чистят, и в итоге весь сток оказался под сугробами, а там всякий мусор, который забьет весь водосток. Проблем потом не оберешься, – опасается местный житель.

Ремонт продолжится

Ремонт ижевских дорог в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» продолжится и обещает стать самым грандиозным за всю историю города. На эти цели столица Удмуртии получит порядка 1 млрд рублей (в 2017 – 604 млн рублей) на 47 участков самых аварийных и разбитых дорог, которые выбирали с учетом народного голосования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Izhlife, подскажите, пожалуйста, где на ул.Горького есть разделительная полоса?
  • ВОСТОЧНЫЙ ОБХОД города ИЖЕВСКА СДЕЛАЙТЕ-ДАВНО ОБЕЩАЛИ...!
  • Ул Володарского -целыми участками крошится асфальт! Самое интересное что прошла вторая зима а ни кто не проверяет!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus