В Ижевске, в микрорайоне «Костина мельница», отремонтируют улицу Ялтинская
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В Ижевске, в микрорайоне «Костина мельница», отремонтируют улицу Ялтинская

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2291

Дорожники применят технологию ресайклинга.

В Ижевске, в микрорайоне «Костина мельница», отремонтируют улицу Ялтинская. Проблемы этой дороги общественники обозначили еще летом, а местные жители и вовсе записывали видеобращение с просьбой принять меры.

В рамках рейда 2 ноября представители общественных организаций подтвердили, что Ялтинская нуждается в ремонте.

– Не забывайте, что в ближайшее время социальная и дорожная инфраструктура района получит дополнительную нагрузку за счет сдачи домов, построенных на участках для многодетных семей в микрорайоне Люлли. Здесь жизненно нужна дорога, которая выдержала бы в том числе серьезный трафик: пассажирские и школьные автобусы, строительную технику, – отметил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Для ремонта дороги решили использовать метод ресайклинга.

– Дорога имеет искажение в продольном и поперечном профиле, много трещин. Через год трещины, которые идут через основание, выйдут на поверхность, и дорога начнет разрушаться. Технология ресайклинга, которая позволяет использовать для создания монолитного дорожного основания старые слои асфальта, скрепленные специальными химическими присадками, способна стать для этой дороги решением. Здесь нет бордюров, подземных коммуникаций и люков, обычно препятствующих применению ресайклинга в городских условиях, – отметил и. о. начальника КУ Удмуртии «Управтодор» Денис Рябов.

Отметим, что в рамках рейда были проверены еще 5 дорог: проезд Колосковый, улицы Буммашевская, Архитектора Берша, Цветочная и Вадима Сивкова. Эксперты оценили текущее состояние дорог визуально и с помощью аппаратуры дорожной лаборатории.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

СПРАВКА IZHLIFE

Суть технологии ресайклинга заключается в измельчении и перемешивании существующего покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов, чтобы получить плотное и однородное основание. На это основание потом укладывается новое асфальтобетонное покрытие. В результате получается новая дорога с улучшенными физико-механическими характеристиками.

Читайте также:

Ремонт дорог в Удмуртии: что сделано, что сделают?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus