Глава «Росавтодора»: у Удмуртии есть шанс увеличить финансирование на ремонт дорог
Фото: Роман Старовойт слева. Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Глава «Росавтодора»: у Удмуртии есть шанс увеличить финансирование на ремонт дорог

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2097

За два дня в Ижевске Роман Старовойт проверил все участки, где идут работы.

11 и 12 августа руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт, и. о. заместителя председателя Правительства Удмуртии Ярослав Семенов и и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев проверили ход дорожных работ в Ижевске.

– Претензий по качеству работ нет. Безусловно, в рамках государственных контрактов выполняется строительный контроль. Сейчас задача республики: провести экспертизы и выявить недостатки, если они есть. Тогда в рамках гарантийных обязательств подрядчик обязан будет их устранить, – рассказал Роман Старовойт.

Напомним, что гарантия на отремонтированные дороги составляет четыре года.

Можем рассчитывать на большее?

В этом году всего на ремонт дорог в Удмуртии по программе «Безопасные и качественные дороги» потратят 1 млрд 747 млн рублей (в Ижевске – 604 млн). На 2018 год Правительство России сохранит объем финансирования. В следующем году Ижевск получит 625 млн рублей. На всю республику финансирование тоже должно, как минимум, не уменьшиться, а, возможно, даже увеличиться.

В 2018 году Удмуртия добавит на дороги минимум половину той суммы, что выделит федерация

– Есть регионы, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги», но срывают график работ. Правительство России приняло решение рассмотреть вариант с переброской средств на тех, кто в лидерах. Удмуртия сегодня в лидерах, – отметил Старовойт.

Работы по контрактам почти завершены

В целом, качеством ремонта в Удмуртии главный дорожник страны остался доволен.

– У нас уже 80% работ завершено, в ближайшее время начнутся работы на участках, которые восстановят на сэкономленные на торгах средства в размере 169 млн рублей, – рассказал и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

В список на ремонт попадут участки на улице Пушкинская и Удмуртская, пер. Широкий (от ул. М. Горького до ул. Коммунаров). Работы там начнутся в конце августа – сентябре.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов резюмировал, что удалось переломить негативный информационный фон в дорожной сфере.

Александр Бречалов
врио Главы Удмуртии
«На совещаниях звучат позитивные оценки нашей только начавшейся работы. Более того, мы в числе регионов – лидеров, которым, если образуются остатки, могут быть выделены большие деньги в рамках программы « Безопасные и качественные дороги». Это результат нашей совместной работы. Если посмотрим информационное поле в апреле и сейчас, то увидим, что негатив сменился позитивными оценками. И они объективны»

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» сделают:

  • Тросовые ограждения

Нужны, чтобы не было выездов на «встречку». Ограждения появились на ул. Удмуртской между улицами Кирова и Майская. Деньги на них появились после аукционов на ремонт федеральных трасс.

  • Освещение дорог

В 2017 году планируется установить освещение на 9, 3 километрах загородных трасс (один участок на кольцевой дороге, два участка на дороге Ижевск–Ува и один участок дороги Ижевск–Аэропорт).

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    а шанс - это сколько? не надо вещать лапшу на на уши, лучше деньгами
  • выделит Федерация!! а то что 70процентов налогов уходит в москву - это как?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus