В 2018 году в Ижевске и пригороде планируют отремонтировать 59 участков дорог
Фото: автора

В 2018 году в Ижевске и пригороде планируют отремонтировать 59 участков дорог

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2283

Для сравнения – в этом году у нас сделают лишь 35 участков.

В следующем году в Ижевске и 100 км вокруг него (Ижевская агломерация) планируется отремонтировать 75 километров дорог на 59 участках. Установка наружного освещения ждет 16 км автодорог. В этом году в Ижевской агломерации делают 32 участка плюс три на сэкономленные после торгов деньги.

- Мы будем использовать опыт наших соседей, которые используют местные материалы, а не привозные. В результате этого стоимость дороги будет дешевле, - рассказал внештатный советник и.о. Главы Удмуртии Ярослав Семёнов.


Внештатный советкин и.о. главы Удмуртии Ярослав Семёнов Фото: архив редакции

Также он рассказал, что в Удмуртии продолжится практика обучения гражданских активистов, чтобы они лучше разбирались в ремонте дорог и могли лучше контролировать процесс.

Что касается в целом программы «Безопасные и качественные дороги», по которой у нас выделяются деньги на ремонт, то она продлится до 2025 года и по прогнозам должна снизить аварийность на 62% уже в 2018 году.

Как идут работы в этом году

На сегодняшний день отремонтировано уже 26 участков дорог Ижевской агломерации. Подписание актов об их приёмке состоится только тогда, когда все образцы, взятые на восстановленных участках, успешно пройдут лабораторные проверки. Миндортранс рассчитывает принять эти объекты до 1 сентября.

- Один из аварийных участков – это участок улицы Карла Либкнехта, от ул. Пушкинская до ул. Удмуртской, дорога там не ремонтировалась 12 лет. На данный момент дорога восстановлена, мы использовали щебеночно-мастичное основание, которое на 25% дороже, чем обычный асфальт, но это того стоит. Это очень прочный и износостойкий материал, - рассказал и.о. Министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв.


Ремонт ижевских дорог в самом разгаре Фото: автора

Ещё ремонта ожидают улицы Орджоникидзе, дорога к заводу «Альтаир» на Славянском шоссе, пер. Железнодорожный, ул. 30 лет Победы, ул. Удмуртская на участке от Буммашевской до 10 лет Октября, пер. Широкий и другие.

2017-2018 года являются испытательными для Ижевское и еще 38 агломераций. В эти годы отремонтируют дороги, где все можно сделать быстро (уложить выравнивающий слой, сделать бордюры и пр.), и если все средства вложат правильно, сроки не будут сорваны и качество ремонта будет на уровне, то в следующие годы приступят к работам на крупных объектах.

- Если мы не сможем справиться с графиком, под которым подписались своей рукой, то рискуем попасть, как это говориться, на ковер и остаться без федеральных средств, - сказал Ярослав Семенов.

О федеральных дорогах

На ремонт федеральных дорог выделено 537,6 млн рублей, это три участки – Ижевск-Воткинск, Воткинск-Кельчино и Воткинск-Чёрное.


Фото: архив редакции

Кроме того, в этом году планируется установить освещение загородных трасс на 9,3 км (один участок на дороге Окружная, два участка на дороге Ижевск-Ува и один участок дороги Ижевск-Аэропорт). На перекрёстке при повороте на Ягул установят светофор.

Кстати!

У Программы есть официальная группа «Вконтакте», которая содержит в себе всю актуальную информацию по ремонту дорог. Там жители могут задавать вопросы, выдвигать предложения и писать жалобы, на их основе будут организовываться семинары и встречи, которые будут включать в себя и ликбез по теме дорог.

Следить за реализацией программы можно и на сайте Миндортранса Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus