Новый асфальт на переулке Железнодорожном в Ижевске не прошел экспертизу

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2813

Подрядчиков обязали переделывать работу.

В городе продолжается ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Контроль в этом году особенно строгий, поэтому работу принимают только после нескольких экспертиз, которые проводят сотрудники регионального Миндортранса и независимые эксперты. На пробу уже взяли асфальт с улиц Кирова, Азина, Петрова, Студенческая, переулок Железнодорожный. Последний экспертизу не прошел.

- Асфальт на данном участке дороги не соответствовал нормам. Подрядчик не сопротивлялся, а отфрезеровал поверхность и переложил первый слой дорожного покрытия. Всего работы обошлись в 15 миллионов рублей, - сообщил начальник отдела строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог Миндортранса Удмуртии Андрей Емельянов.

Забор асфальта на экспертизу. Пустое пространство обычно тут же устраняют Фото: Автора

Одним из важных участков в 2017 году стал отрезок улицы Карла Либкнехта, от Пушкинской до Удмуртской. Там асфальт уложили в 1 слой с гарантией на 2 года. Это значит, что в ближайшие два года там положат 2 слой асфальта. 20 июля кусок дорожного полотна взяли на пробу. Результат будет известен через неделю.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Max
    Пустое пространство обычно оставляют. Автор, найди хоть одно место, где "тут же устранили".
  • Уже по ТБ взятия проб ясен уровень выполняемых работ....(тапочки)
  • Вот интересно, почему они свои пробы асфальта берут только из под колес? Дорога новая, ровнющая. А у тебя шины на этих пятаках хлопают
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus