Как идет ремонт дорог в Ижевске: какие улицы сделали, какие скоро сделают?
Фото: архив редакции

Как идет ремонт дорог в Ижевске: какие улицы сделали, какие скоро сделают?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5527

Закончен ремонт улицы Петрова, в процессе Карла Либнехта и Кирова.

С середины мая в Ижевске начался ремонт дорог. В 2017 году все работы разделили между 4 подрядчиками, благодаря чему работы должны закончиться быстрее – не позднее 15 августа (раньше заканчивали в конце сентября).

Сделали самые проблемные улицы

В этом году в титульном списке на ремонт – 32 участка.Уже сейчас работы выполнены на ул. Петрова (на участке от Сабурова до Рупасова), заканчиваются работы на пер. Железнодорожном (на участке от Партизанской до Маркина), на ул. Областной (на участке Азина до Гагарина), на ул. Кирова (от Удмуртской до Пушкинской) и других. Эти дороги ремонтируют впервые и укладывают асфальт в 1 слой.

- Очень хорошо сделали ремонт на проезжих частях по ул.Азина и ул. Областная. Приятно ездить! Еще хотелось, чтобы ул.Депутатскую отремонтировали в ближайшие годы, - рассказала автомобилистка Ира Гусева.

Автомобилистов радует, что ремонт идет гораздо быстрее – еще начало лета, а уже многое сделано.


Улица Азина до ремонта Фото: архив редакции

На этом участке улицы Азина уложили 2 слоя асфальта, отремонтировали колодцы Фото: архив редакции

Три «бонусные» дороги

Благодаря тому, что в этом году торги проводили по новой схеме – раздробили контракт на несколько, их выиграли 4 подрядчика. Это позволило сэкономить порядка 162 миллионов рублей, которые направят на ремонт дополнительных участков, на которые жаловались автомобилисты и на которые указывали в ГИБДД.

- На эти средства мы планируем отремонтировать улицу Пушкинскую (от Советской до Центральной площади), Удмуртскую (от Славянского шоссе до 10 лет Октября) и переулок Широкий (от М. Горького до Коммунаров), - сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Алексей Красноперов.

Главная проблема ул. Пушкинской – сильная колейность. На этом участке заменят асфальтобетонное покрытие без дополнительных видов работ. То же самое ждет переулок Широкий. Что касается Удмуртской, то там фронт работ шире – укладка двух слоев асфальта, ремонт бордюров, занижение газонов по всей протяженности участка, ремонт шлюзовых проездов. Пока что по этим участкам не проведены торги и подрядчик, который займется ремонтом, неизвестен. Вероятнее всего, ремонт участков начнется не раньше сентября.


Улица Карла Либкнехта до ремонта Фото: архив редакции

Здесь уложат дорогу в 2 слоя. Дорожники уже сняли верхний слой асфальта толщиной от двух до пяти сантиметров и уложили несколько полос. Работы на улице Карла Либкнехта завершат к 18 июня Фото: архив редакции

Какие улицы на очереди?

Уже в ближайшее время ижевские водители увидят законченный ремонт на следующих проблемных участках:

  • Улица Красноармейская (от К. Либкнехта до пер. Железнодорожного), ее ремонт закончат к 18 июня.
  • Улица Серова, ее отремонтируют на участке от ул. 10 лет Октября до ул. Грибоедова до 23 июня.
  • Улица Новошестнадцатая, ее отремонтируют от улицы Баранова до Клубной к 7 июля.

Улица Областная до ремонта Фото: архив редакции

На этом участке Областной также выполнена укладка 2 слоя, ремонт колодцев Фото: архив редакции

Есть относительно ровные участки, которые также подлежат ремонту. В данном случае речь идет об укладке второго слоя.

- Второй слой укладываем щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который продлевает срок службы дорожного полотна на 5 лет. Это гранитная щебенка, которая, в отличие от песка, не рассыпается, а выдерживает большие нагрузки, - замначальника Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Фирдаус Харисов.

Например, второй слой укладывают на ул. Азина (от Новоажимова до автодороги М-7 «Волга») и ул. Карла Либкнехта (от Орджоникидзе до Пушкинской). Сейчас там идет срез верхнего слоя от 2 до 5 сантиметров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевск наконец то меняется в лучшую сторону дай бог чтоб и дальше так шло...
  • На воткинском шоссе до укладки второго слоя асфальта дорога казалась ровнее, сейчас едешь как будто по мелким кочкам...
  • После выборв нового ,все быстро утухнет.до следущих,а дороги может и протянут год два.
  • "Удмуртскую (от Славянского шоссе до 10 лет Октября)" почему только до 10 лО? Нужно минимум до Майской, этот участок самый проблемный - прыгаешь на машине с кочки на кочку, иногда из ямы в яму. Еще вопрос по Азина: там же не так давно меняли покрытие, в 16 или 15 году. И относительно нормальная была дорога.
  • фото к.либкнехта 1 самого плохого кусочка на перекрёстке с коммунаров,а в остальном асфальтовое покрытие от пушкинской до удмуртской было в отличном состоянии...что это как не очередное осваивание денег?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus