До конца года половина дорог Ижевска будет соответствовать нормативам
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

До конца года половина дорог Ижевска будет соответствовать нормативам

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2910

Ижевск и Удмуртия попали в программу «Безопасные и качественные дороги».

Удмуртия, включая Ижевск, попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Это значит, что финансирование ремонта дорожных покрытий в ближайшие годы будет проходить за счет федерального и регионального бюджетов. В свою очередь, средства из городского бюджета пойдут на ремонт придомовых территорий. Проверить работу программы в столице Удмуртии прибыл руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Вместе с врио Главы Удмуртии он посетил 4 участка - Карла Либкнехта, Удмуртская, 9 Января и Воткинское шоссе.

«Безопасные и качественные дороги»

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана с 2017 по 2025 годы. Именно в рамках этой программы в Ижевске уже ремонтируют те 32 участка дорог. И еще три участка сделают на сэкономленные от торгов 161 млн рублей до конца сентября. Также ремонт проведут на 45 км федеральных автодорог в Удмуртии. Каждый отремонтированный участок получит гарантию 4 года.

- Проект также предусматривает строительство наземных пешеходных переходов, нанесение новой разметки, установку светофорных объектов, барьерных ограждений, в том числе и в Ижевске. Все это направлено на снижение числа ДТП, соответственно раненных и погибших, - сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Всего в программу (до 2025 года) в Ижевске вошло 1 533,8 км дорог, в том числе 2 трассы общей протяженностью 239,4 км. При этом на 31 декабря 2016 года из этих 1533,8 км нормативам соответствуют только 36,6%. Если за них не взяться, то через 7 лет в нормальном состоянии не останется ни одного участка. Однако теперь в рамках программы, к концу 2017 года показатель дорог в приемлемом состоянии увеличат до 45,2%. 

Помимо улично-дорожной сети Ижевска в программу включены дороги Воткинского района: трассы Ижевск – Воткинск (2,5 км), Воткинск – Кельчино (6,5 км) и Воткинск – Черная (3,2 км). Также в Завьяловском районе в нормативное состояние будут приведены автомобильные дороги Ижевск – Воткинск (5,6 км), Завьялово – Каменное (5,4 км), Ижевск – Люк (9,9 км), Завьялово – Гольяны (10,1 км). Кроме того, предусмотрено обновление дорожного полотна на трассах Сарапул – Воткинск (9,6 км), Якшур-Бодья – Шаркан (4,2 км) и участке Западного обхода Ижевска (39 км). Всего на региональные дороги в 2017 году выделено 645 миллионов рублей.

Контролировать выполнение работ будут, в том числе, и общественники, «дорожную грамотность» которых повысят.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У Орбакайте Есть такая песня Я верю в чудеса Я тоже хочу верить в чудеса
  • Если нормативу соответствует только 36,6% дорог, то и транспортный налог необходимо уплачивать в том же размере!? Вот он стимул для местной власти для улучшения дорог. Хочешь получать налог в полном размере - ремонтируй и поддерживай дороги в 100% состоянии. А сейчас получается собственники автотранспорта, оплачивая 100% транспортный налог, предоставляют коммерческий кредит местным органам власти, а по кредитам как известно нужно % платить.
  • В Сарапуле на Гудке-2 прошу щебня дороги там нет я не могу выехать от туда особенно с мой улицы Лазурная я один там в поле
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus