Крещенские купания, запись в 1 классы и утро с главой Удмуртии: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2872

А также самые резонансные происшествия и главные события

Сегодня суббота, 26 января, самое время подвести итоги минувшей недели. Подробнее о самых важных событиях в нашем дайджесте.

В прорубь с головой 

В ночь на 19 января в Удмуртии более 16 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в обрядовых купаниях, приуроченных к празднованию Крещения Господня. IZHLFE подготовил фоторепортаж с места событий. 

Фото: Сергей Грачёв

Запись в первый класс

Стартовал очередной сезон стояния родителей, которые собираются записать своих детей в первый класс. На что идут родители, чтобы попасть в хорошую школу? 

Утро с главой Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел утро в гостях у наших коллег – радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+). Рассказал много интересного – от перспектив реконструкции башни «Ижмаш» до «мусорной реформы».

Фото: Диля Ахмадишина

Дорожные санкции

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев пригрозил санкциями ответственным за содержание и проверку дорог после рейда общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», которые нашли заужения проезжей части на заснеженных улицах города.

О мусоре

В Министерстве природных ресурсов и экологии России положительно оценили работу Удмуртии на старте реформы системы по обращению с отходами, однако по этому вопросу в республике существуют и спекулятивные моменты

Трагедия в Ярском районе

Жуткая история: школьница из Удмуртии насмерть замерзла после вечеринки. Следственный комитет уже начал проверку.

Новый мост

23 января в Балезинском районе Удмуртии состоялось открытие нового автомобильного моста через реку Чепцу на автодороге Балезино – Сергино. Предыдущий 100-метровый мост на этом месте был построен более полувека назад. Из-за аварийного состояния его снесли, а в 2017 году начали строить новый, более длиный и широкий, рассчитанный на большие нагрузки и растущий поток автотранспорта.

Фото: пресс-служба главы и правитества УР

Авария в селе Октябрьском

В селе Октябрьском, где накануне произошел порыв магистрального водопровода, восстановлено водоснабжение. Как сообщили в администрации Завьяловского района Удмуртии, чугунная труба дала течь из-за морозов. Всего было заменено 6 метров трубопровода.

Нарушение правил пожарной безопасности в Удмуртии

По итогам проведенных проверок прокуратура направила 18 исков о закрытии объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Об этом журналистам сообщил Алексей Мелентьев, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus