Вспышка пневмонии в школе и Парадельфийские игры: чем запомнится Ижевску минувшая неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6386

Подводим информационные итоги 12-18 ноября

Вечер воскресенья – самое время подвести итоги минувшей недели. В новостных лентах было место и позитивным известиям, и трагическим заметкам. Подробнее об этом в нашем дайджесте.

Праздник искусства

С 11 по 17 ноября в Ижевске впервые прошли Международные Парадельфийские игры. В столицу Удмуртии съехались более 1,5 тыс. артистов, музыкантов, циркачей и других представителей творческих профессий из десятков стран мира и регионов России. Они выясняли лучших в 29 номинациях. В открытии игр приняли участие Диана Гурцкая и «Бабушки из Бураново».

«Местные царьки» 

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе аппаратного совещания раскритиковал работу глав администраций районов Ижевска, назвав их «местными царьками», совсем потерявшими границы. Особенно досталось руководителю Ленинского района Александру Ожмеговым за некачественную работу по уборке мусора и благоустройству территории. Не знаем, стало ли после этого разноса чище в районах, но местные чиновники явно напряглись. 

Дорожный каток 

Первая серьезная коммунальная авария в новом сезоне произошла в Ижевске 12 ноября. После резкого понижения температуры не выдержал чугунный трубопровод на ул. 10 лет Октября. Вода вышла на поверхность, быстро превратив проезжую часть в каток. После нескольких аварий дорогу закрыли и вывели коммунальную технику, однако последствия в виде наледи и наката были заметны еще несколько дней. 

Устранение аварии на ул. 10 лет Октября Фото: пресс-служба администации Ижевска

Вспышка пневмонии 

15 детей госпитализировали в Дебесах с диагнозом «пневмония», а школа, в которой они учатся, закрыта на карантин для учеников 1-7 классов. По данным районной администрации, у одного ребенка болезнь проходит в тяжелой степени тяжести, остальные – в средней степени. Причины вспышки заболевания предстоит установить. 

Массовое ДТП 

Страшная авария произошла в субботу, 17 ноября на границе Алнашского и Можгинского районов Удмуртии. На участке дороги столкнулись пять машин, в том числе три грузовика. Два человека погибли, семеро человек госпитализированы. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются. 

PreviousNext

Новые правила 

С конца 2018 года выплачивать компенсацию части родительской платы за присмотр и уход в детских садах Ижевска будут по новым правилам. Теперь нужно подтвердить право на получение этой компенсации. О том, какие семьи имеют право вернуть часть средств, читайте в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus