Есть вопрос: как ижевчанам наказать любителей парковаться на газонах?
Фото: vk.com (Управление муниципальной милиции)

Есть вопрос: как ижевчанам наказать любителей парковаться на газонах?

Автор: Ольга Константинова | | Комментариев: 13 | Просмотров: 11563

IZHLIFE отвечает на вопросы читателей

Что делать горожанину, если он видит, что автомобиль стоит на газоне? Прямо болит у меня. В ГИБДД звонила вчера полчаса, безрезультатно, – делится ижевчанка Елена.

С октября 2018 года в Ижевске запрещено парковаться на озелененных территориях, в частности на газонах, детских и спортивных площадках и так далее. О том, как применять на практике ст. 11.10 Закона УР №57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», рассказал руководитель управления муниципальной милиции администрации города Дмитрий Шуклин.

В городе работают два прибора «Паркнет», с помощью которых правоохранители фиксируют выявленные во время рейдов нарушения. Кроме того, об инцидентах сообщают и сами граждане.

– Люди обращаются ежедневно, жалоб по 10-15 в день, – рассказал Дмитрий Шуклин.

Информацию о нарушителе можно передать по тел. 41-43-11

Обязательно нужно указать место и по возможности марку, номер и цвет машины. Кроме того, фото с фактами неправильной парковки можно отправлять в группу «Управление муниципальной милиции» в соцсети «ВКонтакте».

– Обязательно надо в комментарии указать дату, место и время. Потому что, если будет просто сфотографирована машина и не указано место, дата и время, мы откажем. Это является основными требованиями для составления административного протокола, – уточнил Шуклин.

Муниципальная милиция не относится к оперативным службам, поэтому реагируют на заявку в течение суток, однако жалобы горожан стараются отрабатывать как можно скорее. Сообщать в ГИБДД о случаях парковки на газонах не стоит: этот вопрос находится вне зоны их ответственности. Несмотря на то что они передают такую информацию в Управление муниципальной милиции, сами инспекторы на выезд не отправляются.

– Они не имеют права их рассматривать, это не нарушение ПДД, – пояснил руководитель управления муниципальной милиции.

Штраф за парковку на озелененной территории составляет 2 тыс. рублей

Составлять протокол за данное нарушение муниципальной милиции могут хоть каждый день.

– Зафиксировали вчера вашу машину на газоне – штраф 2 тысячи рублей. Зафиксировали сегодня – еще 2 тысячи.

Всего с начала 2019 года в Ижевске за парковку на озелененной территории оштрафовали 321 человека.

По словам руководителя Управления муниципальной милиции, закуплено еще три комплекса «Паркнет», которые в ближайшем будущем также будут работать в городе. В итоге их будет по одному на каждый район.

Дмитрий Шуклин напомнил, что решить проблему с нехваткой парковочных мест во дворах могут сами жильцы. Для этого на общем собрании нужно принять решение о том, чтобы отвести часть земли под эти цели и оборудовать ее. После соответствующие документы передаются в муниципальную милицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    С НАЧАЛО КАКОЙ УЖ ГОД СТИМУЛИРУЮТ ПРОДАЖИ АВТО, И ПРОДАЛИ 50% СТОЯНОК, А ТЕПЕРЬ ШТРАФУЮТ ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ, МАШИНУ НЕЛЬЗЯ С СОБОЙ ДОМОЙ ЗАНЕСТИ)))
  • Сначала парковки и стоянки неплохо было бы организовать, а потом уже штрафовать. Даже у только что построенных домов парковки крошечные. Где обещанные стоянки?
  • Не считаю нарушением то, что авто стоит на газоне и не мешает ходить пешеходам!
  • Пользуясь случаем, могу продать гараж. Ну или сдать в аренду. Согласны? Или лень ходить туда?
  • У на столько наказывать умеют, а создать нормальные условия парковки, тут не хватает толку. Власти должны сначала создать нормальные парковки, бесплатные, а потом уже штрафовать тех, кто ими не пользуется. А сердобольным гражданам, которые фотографируют автомобили, хочу сказать, что и они или приехавшие к ним люди могут оказаться в такой ситуации, когда машину поставить некуда. Так что подумайте, прежде чем жаловаться.
  • Абсолютно правильно. Одежду раскладывают по шкафам и полкам, а авто почему-то решили что можно бросать где попало.....Я бы тоже сдал в аренду.
  • А вы не покупайте квартиры там, где маленькие парковки. Покупайте там, где площадь парковок дает возможность иметь авто каждому члену семьи дома.....
  • Во всем виноваты сами жители. Во всем. Сколько домов новых построено в центре города недалеко от старых домов? В них кто-то же живет....Так вот сами жители, и устраивают себе проблему с парковкой. Прежде чем покупать жилье, смотреть нужно и думать, где будут ставить авто свое. Штрафуют- и правильно делают. Не нужно раскидывать свое имущество где попало. И на штраф стоянки забираю - тоже правильно. И штрафуют- тоже правильно.
  • Покупаете машину - будьте добры и место для этой машины купить. Нечего ставить свои машины на общественной территории.
  • Прежде, чем покупать жильё... Скажу так, прежде, чем выдавать разрешение на строительство. Дело власти, учитывать все факторы, а не наказывать граждан за свои собственные ошибки.
  • Да тут больше дело в том, что в межсезонье после парковки авто на газоне вместо газона остается ровным счетом ничего.
  • стоянки есть , они полупустые потому, что некоторые 1000 рублей в месяц не могут заплатить, хотя авто не из самых дешевых.
  • В городе у нас действительно одни машины,куда ни пойди,не остается даже клочочка природы,травы,земли,да и то вытаптывают последнее.А людям как ходить.Идешь по пешеходной части,по собственному двору,и то все время приходится быть начеку,так как в любой момент могут проехаться по ногам.А как быть если человек пожилой и нет уже такой реакции как прежде.При мне толкнули женщину и поехали дальше.Ругают собачников,а как по мне так в первую очередь нужно начинать с автомобилистов,именно они отнимают все пространство.Я и собачников-то теперь почти не вижу,куда ни глянь одни мчащиеся машины,появляются там,где их просто даже не ожидаешь.Есть фото городов,где власти занялись уменьшением количества частного автотранспорта,так приятно посмотреть-такой же город,но кругом зелень,простор и спокойно гуляют люди.
  • ул. Автозаводская ,двор дома № 2.Была детская площадка(горка,лесенки,асфальтированная дорожка по периметру(дети катались на роликах,велосипедах,сноубордах,самокатах).Организовали автостоянку. Сейчас дети катаются по проезжей дороге,мало их давят?Машины стоят ближе 15 метров от жилых домов,ночью пьянки,музыка до утра. Треть машин вообще из других дворов,хотя за домом есть платная стоянка.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus