Как работает приложение для волонтеров «Твой час» в Ижевске?
Фото: Диля Ахмадишина

Как работает приложение для волонтеров «Твой час» в Ижевске?

Автор: Мария Хафизова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15868

Журналист IZHLIFE за час сделала два добрых дела

В Ижевске с этого года начало работать приложение для волонтеров «Твой час». Это электронный список добрых дел, где на выполнение одного задания пользователю нужно найти всего 1 час свободного времени.

Задача сервиса – объединить усилия волонтеров и работников социальных служб в организации помощи нуждающимся (многодетным семьям, например). IZHLIFE решил протестировать приложение.

Как выбрать задание?

Начать помогать через приложение очень просто: достаточно его скачать (доступно для пользователей  IOS и Android), пройти этап проверки личности (ввести номер телефона и имя) и получить доступ к списку задач.


Фото: автора

Как видно на фото, не все добрые дела связаны с деньгами. Мы собрали топ-5 заданий, которые не потребуют финансовых затрат:

  • Провести мастер-класс по изготовлению поделок;
  • Помочь с уборкой пенсионерке;
  • Провести игру для ребят из Ижевского детского дома;
  • Помочь многодетной маме поклеить обои;
  • Помочь выхлопать ковер пенсионеру.

Кстати, «Твой час» оценил и глава города Юрий Тюрин. Он откликнулся на просьбу Комплексного центра социального обслуживания населения Первомайского района и провел экскурсию для особенных детей по городу. Юрий Тюрин рассказал детям о достопримечательностях и истории столицы Удмуртии, оружейниках, Царь-пушке, памятнике Дерябину, Свято-Михайловском соборе.

Журналисты IZHLIFE тоже решили сделать доброе дело: купили канцтовары и книжки для ребят из многодетных семей и приобрели предметы личной гигиены для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. После того как мы откликнулись на задания, нам перезвонила волонтер Елена и договорилась о встрече.

«Нам говорят спасибо!»

Купив все необходимое, мы отправились по адресу, указанному в приложении – Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района города Ижевска. Встретившая нас Елена приняла подарки и рассказала о работе.

Откликаются на задания чаще женщины и девушки, однако молодые люди до 30 лет тоже не отстают. Как только нам приходит письмо, мы сразу звоним человеку и уточняем все детали
Елена Дмитриева, специалист по соцработе комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Ижевска

Девушка отмечает, что бывают и небольшие трудности.

– Бывает, что человек откликнулся на задание, но когда начинаешь ему звонить, не берет трубку. Или, например, не приходит в оговоренное время, – рассказывает Елена. – Стараемся все-таки дозвониться до человека, узнать причину, почему не пришел. Никакого черного списка волонтеров у нас нет.

За час свободного времени мы успели купить все необходимое и доехать до места Фото: Диля Ахмадишина

По словам девушки, многие из тех, кому помогли, благодарят и специалистов центра, и самих волонтеров.

– Нам звонят и говорят «спасибо»! Приятно осознавать, что вместе мы можем многое! – говорит Елена.

Для детей из многодетных семей мы купили книжки, раскраски, игрушки, а для подростков – предметы личной гигиены Фото: Диля Ахмадишина

Отметим, что подобное приложение, действительно, стало большим помощником для центров социальной помощи.

– На адресной помощи у нас находятся семьи, где есть несовершеннолетние дети. На данный момент у нас на постоянном контроле и патронаже находятся 109 семей (246 человек, из них 179 – несовершеннолетние дети), – рассказывает заведующая отделением социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности при Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района города Ижевска Марина Постникова. – Мы с этими семьями постоянно общаемся, поэтому знаем все их запросы и благодаря приложению «Твой час» можем быстро и адресно оказать им помощь.

Кстати!

После совершения доброго дела в рейтинге пользователя зачисляется количество «добрых» часов, которые он потратил на помощь. Так формируется общий рейтинг участников приложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему в Ижевске закрывают ямы брусчаткой, если она все равно проседает?

Есть вопрос: что означает термин «дорожная карта», который так часто используют власти в Удмуртии?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Читаешь такие статьи и понимаешь, кроме как родителям их дети (в большинстве случаев конечно, а в некоторых и своим родителям) НИКОМУ не нужны....И разговоры о демографии и социальной политике- это блеф. Видимо для того, чтобы чиновники совсем без работы не оставались. А если что-то будет сделано, проведена какая-то акция, так об этом начинают говорить за полгода и продолжают еще говорить в течении полугода, а может и больше. И смысл сводится к тому - какие у нас чиновники хорошие....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus