Есть вопрос: что означает термин «дорожная карта», который так часто используют власти в Удмуртии?

Автор: Юрий Абашев | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11359

Мы собрали все самые значимые «карты» последнего времени.

В последнее время власти Удмуртии часто стали использовать термин «дорожная карта». Причем используется она в разных сферах – дороги, ЖКХ и даже здравоохранение.

Откуда пришло название?

Словосочетание пришло к нам из американской культуры: road map (дорожная карта) в одном из переносных смыслов означает «планы на будущее», «план, как двигаться дальше».

То есть «Дорожная карта» – это наглядный пошаговый сценарий развития чего-либо. Это может быть хоть огород в деревне, хоть один из субъектов республики. Часто это словосочетание часто используется как синоним бизнес-плану, но, в отличие от него, он не имеет конкретных цифр, это, прежде всего, визуальный прогноз.

Дорожная карта включает в себя видение, стратегию, план развития объекта и выстраивает шаги этого процесса по принципу «как было – как есть – как будет».

«Дорожные карты» в Удмуртии

Карта модернизации теплосетей


Фото: автора

Чуть больше года назад Удмуртские коммунальные сети подготовили дорожную карту модернизации теплосетей Ижевска. Ее презентация должна была состояться, когда город определится с концессионером.

Как показала история, решение было в пользу УКСа, и дорожная карта развития теплосетей была представлена властям и общественности. 

Карта концессии

Летом 2016 года городские власти решили, что в концессию с ПАО «Т Плюс» вступит ООО «Удмуртские коммунальные системы». Во время проработки условий заключения соглашения разрабатывалась дорожная карта его реализации. Разрабатывалась она до 1 января 2017 года.

Карта развития экономики


Фото: архив редакции

25 апреля 2017 года на выступлении с отчетом о работе правительства Александр Бречалов поставил правительству задачи, направленные на исполнение социальных обязательств и развитие экономики.

– В течение месяца будет создана дорожная карта с конкретными действиями по развитию экономики республики, к созданию которой привлекут бизнес-сообщество, – сказал тогда Бречалов.

Уже в конце мая 2017 года, на форуме «Сделано в Удмуртии», Бречалов сообщил, что первый этап работы по созданию дорожной карты, по улучшению инвестиционного климата в республике завершился. Сделано немало. Стало понятно, что в обществе запрос на развитие бизнеса существенный. 

Карта ЖКХ

7 сентября в Удмуртии утвердили «дорожную карту» в сфере ЖКХ. Ее приняли для того, чтобы помочь соблюсти календарный план-график и повысить качество услуг ЖКХ. Правительство планирует разработать и принять схемы водоснабжения в районах республики, также в ней есть разделы с расселением ветхого жилья, создание региональной системы вывоза мусора и предотвращению появления свалок.

Срок реализации этой карты – 2017-2020 годы.

Карта по профилактике алкоголизма

13 июля на заседании Совета общественной безопасности Александр Бречалов поручил разработать комплекс мер по профилактике алкоголизма. Основой дорожной карты по этому направлению в Удмуртии станет программа «Самое трезвое село».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добивают эти карты и сессии. Саэнтологи чёртовы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus