Почему в Ижевске закрывают ямы брусчаткой, если она все равно проседает?

Автор: Юрий Абашев | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15548

Отвечаем на вопросы горожан.

– Задавал вопрос об укладке плитки зимой. Спасибо, ответили, что новые правила и тому подобное. Только это старые правила: как незатейливо осваивать бюджетные деньги. Нужна-то одна машина щебня. И забыть до лета, – пишет Олег.

Фото: От первого фото до второго прошло меньше двух недель

Напомним, в зимний период, по новым правилам благоустройства, запрещено аварийные перекопы закрывать асфальтом. Вместо этого, как временное решение, должна использоваться брусчатка.

С момента укладки брусчатки прошло две недели

– Аварийные перекопы засыпают песком. Чтобы его утрамбовать, нужно его проливать водой. Зимой это сделать невозможно, потому что вода тут же замерзает, поэтому уплотнение не происходит. Только с наступлением тепла яму утрамбовывают, посыпают щебнем и закатывают в асфальт, – отметили в Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска.

В ведомстве также отметили, что если яму засыпать песком, потом щебнем, то проседание все равно образуется. Брусчатка – это вынужденная мера, потому что она позволяет заменить ее.

– Если вы заметили, что зарытая яма с брусчаткой просела, наберите номер нашей диспетчерской – 78-72-78 и сообщите об этом. Мы обяжем подрядчика выровнять яму, – сообщили в Службе благоустройства.

Также стоит отметить, что брусчатка – материал многоразового использования, что позволяет экономить средства на бессмысленной заливке асфальтом зимой.

Редакция IZHLIFE оставила заявку в Службе благоустройства и дорожного хозяйства на постановление ровной дороги во дворе дома по адресу ул. Удмуртская, 177.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus