Михаил Черемных или Константин Сунцов: кого выберут депутаты Гордумы Ижевска
Фото: Сергей Грачев

Михаил Черемных или Константин Сунцов: кого выберут депутаты Гордумы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6563

20 августа пройдет голосование народных избранников за будущего главу города

Уже в понедельник, 20 августа, депутаты Гордумы Ижевска поставят точку в выборе будущего главы Ижевска. Тайным голосование им предстоит решить, кто возглавит столицу Удмуртии: Михаил Черемных или Константин Сунцов

IZHLIFE спросил у депутатов, чья программа по развитию города кандидатов им ближе и выглядит более реалистичнее? И за кого они отдали бы свой голос.

Такие разные (одинаковые) программы

Депутат фракции «Единая Россия» Константин Котов ответил, что давать комментарии про голосование преждевременно, но отметил сильные отличия в программах кандидатов.

– Из тех участников конкурса, которые остались, наиболее реалистичная программа у кандидата Сунцова, которая отвечает запросам текущей жизни города. У Михаила Петровича (Черемных. – Прим. ред.) программа более стратегическая, такое идеальное будущее, которое наступит через 25-40 лет, – рассказал Константин Котов.

Руководитель фракции КПРФ Гордумы Ижевска Мария Бобылева пока не решила, за кого голосовать, но в свою очередь отметила схожесть программ Сунцова и Черемных. По словам Бобылевой, стратегии развития Ижевска у обоих кандидатов имеют общую проблематику и одинаковые варианты выхода из каких-то кризисных ситуаций. Однако более интересными назвала предложения директора Гуманитарного лицея. Кстати, Мария Бобылева – член конкурсной комиссии, которая изначально оценивала кандидатов на пост главы города.

– Чем интересна программа Черемных, так это тем, что он строил ее через призму нахождения человека в этой среде, исходя из его потребностей. Он более детально подошел к вопросу. С другой стороны, программа Сунцова более реалистичная и решает проблемы в краткосрочной перспективе. У Черемных она более теоретическая, но с четкой стратегией на многие годы вперед. А это очень важно, – добавила Бобылева.

Хозяйственная часть

Депутат фракции КПРФ Дмитрий Сурнин назвал программу Михаила Черемных более фундаментальной, в то время как Ижевску нужно решать текущие вопросы, в том числе в области городского хозяйства.

– Здесь мне ближе программа Константина Сунцова. В программе Михаила Черемных я не увидел, что делать с очисткой дорог, коммунальным хозяйством. А в программе Сунцова все это есть. Он также предложил создать систему единого окна – единой службы, куда бы все вопросы и претензии «стекались». «Это неплохая позиция», – считает Сурнин.

Его слова разделяет член фракции «Единая Россия» Альфред Зиннатуллин. Он отметил такой пункт в программе Сунцова, как создание единого закупочного центра.

– Это важная проблема. Одинаковыми закупками [в администрации Ижевска] занимаются разные люди, разные отделы, разные управления, в разное время и по разным ценам. В то время как делать это может одно подразделение. Программа Константина Сунцова более практична и ближе к сегодняшним задачам, – добавил Зиннатуллин.

Сурнин и Зиннатуллин не стали раскрывать имя кандидата, за которого проголосуют 20 августа. Этой же позиции придерживается член фракции «Патриоты России» Вадим Глухов, который сообщил, что окончательное решение фракция примет в понедельник.

3 месяца без главы Ижевска

Напомним, что кресло ижевского градоначальника стало вакантным после отставки Юрия Тюрина, который написал заявление об уходе 3 мая 2018 года. Выбрать нового главу столицы Удмуртии хотели в течение месяца – к 12 июня, Дню города.

Однако конкурс, изначально намеченный на 8 июня, не состоялся из-за неявки четырех членов конкурсной комиссии, которая должна была оценить 13 претендентов на высокий пост и представить «финалистов» депутатам Гордумы. Мероприятие пришлось перенести на два месяца – 10 августа, когда решением комиссии в «финал» прошли предприниматель Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных. 20 августа, решением депутатского корпуса один из них займет кресло главы Ижевска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus