Почему Артем Богданов ушел из администрации Ижевска
Фото: Диля Ахмадишина

Почему Артем Богданов ушел из администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10085

Эксперты связывают его отставку с грядущими кадровыми перестановками

20 июля начальник Управления благоустройства и транспорта (УБиТ) администрации Ижевска Артем Богданов озвучил решение покинуть свой пост, на котором он проработал чуть меньше года. В пресс-службе муниципалитета отметили, что трудовой договор был расторгнут по инициативе самого Богданова.

Бывший начальник УБиТа прокомментировал свое решение в соцсетях, отметив, что продолжит заниматься любимым делом, но «немного в другой форме».

– По тем или иным причинам я вынужден оставить данный пост. Честно скажу, за время работы желание трудиться во благо родного города только усилилось, – написал Артем Богданов на своей странице в «Фейсбук». 

Между тем, для экспертов и депутатов подобное решение Богданов неожиданностью не стало, а связано оно может быть с грядущими кадровыми перестановками, которые могут произойти после выбора нового главы Ижевска (это произойдет 10 августа. – Прим. ред.).

Проблемная фан-зона

Артем Богданов – руководитель подрядной организации, раньше трудился в сфере ЖКХ, потом перешел в сферу дорожного хозяйства. Может, не каждый ижевчанин знает его имя, но каждый наверняка видел несколько новинок на дорогах Ижевска, которые благодаря ему появлялись. Кроме тех самых велодорожек и ограждений в виде желтых полусфер, также были, например, пластиковая разметка и катафоты (светоотражатели), а еще большие дублирующие знаки пешеходного перехода на асфальте и диагональная разметка.

Свою карьеру в администрации Ижевска Артем Богданов начинал в 2013 году с поста советника главы города по транспорту и дорожному хозяйству. Тогда он занимался развитием в столице Удмуртии велодорожек.

Вернуться в муниципалитет Богданов решил в октябре 2017 года уже на пост начальника Управления благоустройства и транспорта. На эту должность его позвали в связи с отсутствием прочих претендентов на пост главы УБиТа.

Фото: Сергей Грачев

О своем назначении он также написал на странице в «Фейсбуке»: «решение возглавить эту отрасль было принято осознанно».

За 10 месяцев своей работы Богданов не успел получить негативных отзывов от республиканских властей, и его деятельность вопросов не вызывала. За тот же неубранный снег, по крайней мере публично, доставалось только экс-главе Ижевска Юрию Тюрину. Глава УБиТа в свою очередь запомнился тем, что ездил на работу на велосипеде (по тем самым велодорожкам, которые в свое время реализовывал при Денисе Агашине) и непосредственным участием в строительстве фан-зоны в парке им. Кирова.

Именно фан-зона имеет очень много вопросов как со стороны общественности, так и со стороны некоторых ведомств. В частности, недоумение вызвали неожиданный рост стоимости объекта с 40 млн до 80 млн рублей, и слова администрации Ижевска на этот счет, которая заявила, что «не располагает информацией, на чьи средства ведется строительство объекта».

Региональное управление УФАС также ведет проверку по факту строительства объекта после обращения частного лица, которое сообщило, что контракт на строительство фан-зоны мог быть заключен, минуя торги с АО «Летний сад». 

Кстати, еще один проект, который «упал» на плечи Богданова после назначения – реконструкция «скандального» бульвара Гоголя

«Ушел вовремя»

Одной из причин отставки Артема Богданова эксперты назвали постоянную нехватку средств на деятельность Управления благоустройства и транспорта. Богданова, по их словам, поставили в условия, когда ты что-то кому-то должен, а денег на это нет. Вторая причина – кадровые перестановки.

– Мне кажется, что ситуация связана с тем, что начинает происходить в городе. Та нездоровая атмосфера. Новый глава еще и не избран, но, возможно, Артем Богданов уже понимает, с кем ему придется работать и не хочет брать на себя ответственность. Поэтому и принял такое решение, – считает политконсультант Андрей Светиков.

Теорию, что уход Богданова связан с грядущими кадровыми перестановками, разделяет депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин. «Через месяц в администрацию города придет новая команда», – рассказал Сурнин. С ним согласен и политолог Александр Балицкий.

– Уход Богданова, как и уход многих других, связан с обновлением кадров Удмуртии на всех уровнях. И естественно, что он решил уйти сейчас и сам, чем ждать, когда его попросят или создадут условия для ухода, – отмечает Балицкий.

Депутат Гордумы Ижевска, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии Михаил Молоков добавил, что причиной могло стать непонимание Богдановым, когда с него спросят, а главное, за что?

Эксперты также не исключают варианта трудовой миграции Богданова в Севастополь – город, который уже стал пристанищем чиновников из Удмуртии. В свое время туда перебрался бывший глава УБиТа Михаил Тарасов. Совсем недавно в город на побережье Черного моря переехал экс-замминистра образования республики Игорь Белозеров, который возглавил городской департамент образования Севастополя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска прокомментировал свой уход


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus