Прокуратура: депутаты Гордумы Ижевска скрыли данные о квартирах, земле и бизнесе
Фото: Архив редакции

Прокуратура: депутаты Гордумы Ижевска скрыли данные о квартирах, земле и бизнесе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6201

Пять депутатов уже лишились мандатов

В прокуратуре Удмуртии рассказали о претензиях к пяти депутатам Городской думы Ижевска, которые после претензий надзорного органа были вынуждены сложить полномочия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства было установлено, что народные избранники предоставили неполные сведения о доходах и имуществе за 2015 год.

Так, один из депутатов не представил сведения о наличии долей в уставных капиталах трех коммерческих организаций, другой – об участии в бизнесе вместе с супругой, третий – о наличии в собственности жены восьми земельных участков, четвертый скрыл данные в отношении несовершеннолетнего сына.

Еще один парламентарий не указал данные о наличии в его в собственности восьми земельных участков и квартиры, о наличии у его жены девяти земельных участков, а также сведения об участии в четырех коммерческих фирмах, в том числе о наличии акций одного из акционерных обществ.

– Указанные факты свидетельствовали о грубом игнорировании требований законодательства о противодействии коррупции, – говорится в сообщении.

В итоге прокуратура потребовала освободить депутатов от должности в связи с утратой доверия. Четверо из них (Дмитрий Данилов, Алексей Гарипов, Сергей Шишкин, Денис Балакин) добровольно ушли в отставку, пятого (Сергей Иванов) лишили полномочий решением Гордумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus