Три депутата покинули Гордуму Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4307

Прокуратура потребовала лишить их мандатов из-за ошибок в декларациях

Члены фракции «Единая Россия» Дмитрий Данилов и Алексей Гарипов и депутат от фракции «Патриоты России» Сергей Шишкин добровольно сложили с себя полномочия депутатов Гордумы Ижевска. Вопрос был рассмотрен на очередной сессии Думы и поддержан народными избранниками.

Я считаю, что те решения, вынесенные судами, несправедливы. Я бы хотел пожелать им (депутатам, сложившим полномочия. – Прим. ред.), чтобы они обратились в высшие инстанции по защите своих статусов. На взгляд прокуратуры, идеальный депутат – это асоциальный элемент, у которого нет имущества, детей и так далее.
Вадим Глухов, депутат Гордумы Ижевска, член фракции «Патриоты России»


Напомним, что прокуратура Октябрьского района потребовала лишить мандатов шестерых депутатов. Дмитрий Данилов и Алексей Гарипов были в их числе. Причиной стали ошибки в декларациях о доходах за 2015 год. Лишить полномочий прокуратура потребовала еще трех человек: Дмитрия Чистякова и Дениса Балакина от партии «Единая Россия» и депутата от КПРФ Сергея Иванова.
Чистяков и Балакин ранее уже сложили свои полномочия. Гарипов, Данилов и Шишкин также объявили о выходе из Гордумы, не дожидаясь голосования. Сергей Иванов добровольно сдавать мандат не стал, и решение по ним депутаты примут уже сегодня, 19 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus