Решение принято: депутаты Гордумы Ижевска проголосуют за лишение полномочий двух депутатов
Фото: архив редакции

Решение принято: депутаты Гордумы Ижевска проголосуют за лишение полномочий двух депутатов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8436

Их обвиняют в неправильной подаче деклараций о доходах

 

Депутаты Гордумы Ижевска, которых прокуратура Октябрьского района обвинила в неправильной подаче деклараций, продолжают складывать свои полномочия. Два депутата – представитель «Патриотов России» Сергей Шишкин и депутат от КПРФ Сергей Иванов – остаются в составе Думы. Но надолго ли?

Решение принято

Вопросы у прокуратуры Октябрьского района города возникли осенью прошлого года в отношение шестерых народных избранников. Двое из них – Дмитрий Чистяков (стал заместителем главы Администрации города. – Прим. ред.) и Денис Балакин – отказались от мандатов практически сразу, поэтому вопрос о снятии депутатских полномочий Гордума Ижевска должна была рассмотреть по четырем народным избранникам. Однако до сессии 19 апреля «добрались» только двое из них – член фракции «Патриоты России» Сергей Шишкин и депутат от КПРФ Сергей Иванов. Алексей Гарипов и Дмитрий Данилов написали заявления о сложении полномочий.

Шишкин комментировать происходящее отказался и не стал вдаваться в подробности, дождется ли он решения Гордумы или сложит полномочия. Что касается Сергея Иванова, то добровольно сдавать мандат он не намерен и планирует выступить перед своими коллегами.

Тем временем, члены Городской думы Ижевска уже все решили. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, вопрос о том, что делать с депутатами Ивановым и Шишкиным, рассмотрели на собрании фракции «Единой России».

– Большинство членов фракции («Единая Россия». – Прим. ред.) проголосовало за снятие полномочий, – сообщил собеседник.

Такой исход неожиданным назвать нельзя – все члены «Единой России» мандаты уже сдали.

Отметим, что «единороссов» в Гордуме Ижевска большинство, им принадлежит 32 мандата, у КПРФ – 4 мандата, по два – у партий ЛДПР и «Патриотов России», еще двое – самовыдвиженцы.

Довыборы по всем одномандатным округам, которые остались без своего депутата, пройдут в сентябре 2018 года. «Списочников» предложат на рассмотрение сами партии.

За что лишают мандатов?

Уже завтра, 19 апреля, Гордума Ижевска должна была рассмотреть вопрос о прекращении полномочий четырех депутатов. Соответствующее решение вынес Верховный суд Удмуртии на основании иска прокуратуры Октябрьского района: в декларациях народных избранников за 2015 года нашли несоответствия.

Член фракции «Единая Россия» Дмитрий Данилов представил неполные сведения об объектах недвижимости, представитель «Патриотов России» Сергей Шишкин не сообщил в должном виде о недвижимости и транспортных средствах, а депутат от КПРФ Сергей Иванов не сообщил сведения о доходах и имуществе несовершеннолетних детей. «Единоросс» Алексей Гарипов подал неполные сведения об участии его и супруги в коммерческих организациях и об объектах недвижимости, находящихся в собственности у супруги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus