Глава Удмуртии: смена руководства «Ижавиа» связана с разными взглядами на будущее

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5370

Также Александр Бречалов рассказал о задачах, которые поставил перед новым гендиректором авиакомпании

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал смену руководства «Ижавиа». 16 мая он рассказал журналистам, что это связано с разными взглядами на будущее и аэропорта Ижевска, и самой авиакомпании.

При этом руководитель региона подчеркнул, что предыдущий генеральный директор «Ижавиа» Александр Городилов работал эффективно.

Его команда эффективно работала все это время, но завтрашний день должен быть другим. Но это ни в коем случае не означает, что мы хотим «убить» компанию
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам главы республики, у нового руководителя авиакомпании Александра Синельникова есть большой опыт реализации сложных проектов.

– Я поставил ему задачу, чтобы поставить план сохранения авиакомпании, потому что мы ищем другие варианты, а не просто акцент Ижевск-Москва, Москва-Ижевск, но и на других направлениях, – подчеркнул Бречалов.

В случае если же потребуются какие-то сокращения, то работать будут индивидуально с каждым сотрудником. Хотя сейчас коллектив находится «в нормальном настроении».

– Мы считаем, что мы должны открывать небо для конкуренции для того чтобы приходили современные безопасные авиакомпании, – отметил руководитель региона и добавил, что сейчас ведутся активные переговоры с «Аэрофлотом» и другими авиаперевозчиками для создания здоровой конкуренции.

Напомним, что в январе было принято решение о разделении аэропортового хозяйства и «Ижавиа». Это было необходимое условие со стороны Правительства России для возвращения республики в программу финансирования ремонта взлетно-посадочной полосы. В планах на 2019 год – начало реконструкции терминала, которая должна завершиться к 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чтобы " открыть небо " нужна ВПП, а не новый терминал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus