Аэропорт  Ижевска планируют отремонтировать к 2021 году
Фото: polet.me

Аэропорт Ижевска планируют отремонтировать к 2021 году

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6213

Заняться проектированием объекта могут уже в 2018 году.

Правительство Удмуртии вернулось к идее отремонтировать здание аэропорта Ижевска. Об этом 22 декабря сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, пояснив, что такому решению предшествовали долгие переговоры.

По его словам, заняться проектированием здания аэропорта могут уже в 2018 году, а сдать отремонтированный объект – к 2021. Кроме того, на сегодняшний день обсуждается возможность открытия нового рейса «Ижавиа», по какому маршруту, пока не уточняется.

– Мы поставили рекорд по рейсам: уже шести рейсов не хватает. Все летят на Международный лыжный марафон им. Г.Кулаковой, – добавил глава региона.

Напомним, идею отремонтировать здание аэропорта в Ижевске к 100-летнему юбилею М.Т. Калашникова в 2019 году отстаивал бывший глава Удмуртии Александр Соловьев. В августе 2016 года эту идею поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам гендиректора ОАО «Ижавиа» Александра Городилова, для этих целей необходимо привлечь 2,6 млрд руб., и начать работы с недостроенного международного терминала. В 2017 году новый глава Удмуртии Александр Бречалов уточнил, что от этой идеи пришлось отказаться, поскольку федерация не будет выделять 20 млрд руб. на подготовку к юбилею Михаила Калашникова. Также господин Бречалов сообщал, что планируется снести законсервированное здание международного терминала и на его месте построить новое, но для внутренних рейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске снесут недостроенное здание международного аэропорта

В Ижевске хотят реконструировать здание аэропорта к 2019 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Первым делом первым делом самолёты ...ну а все остальное вишенки на торте.
  • Они там в Правительстве когда-нибудь конкретно определятся о будущем аэропорта? Может быть его проще продать частным структурам и не ломать голову, что с аэропортом делать дальше!
  • а ижевчан спросили? нужны нам эти внутренние рейсы с завышенными ценами? или может нам нравится 6 часов переть до Казани/Уфы/Перми, если нужен международный рейс??? большой город, столица Удмуртии, без международного терминала
  • а ижевчан спросили? нужны нам эти внутренние рейсы с завышенными ценами? или может нам нравится 6 часов переть до Казани/Уфы/Перми, если нужен международный рейс??? большой город, столица Удмуртии, без международного терминала
  • Аэропорт принадлежит ижавиа(100% акций у правительства Удмуртской республики) глава Александр Городилов. Прибыль идёт в карманы сами понимаете кого, а ремонтировать за народные деньги, что крайне не верно(очень мягко выразился), это моё субъективное мнение.
  • Да ещё с детьми переть - добавлю - до порта с нормальными самолетами !
  • 11
    а это простое ограбление народа, наверное в масквабад неудобно летать на тушках вот и старается кстати мы за него командировочные платим
  • РаспилАвиа. вообще зачем нам международные терминалы? не патриоты чтоли, а?? И кстати они и не станут скоро нужны совсем, станем как Сев. Корея, т.к верно к этому идем, а после 18 марта 18 года, еще сильнее ускоримся в этом направлении
  • Давайте замутим народное обращение, о нужности международного терминала в Ижевске?!!! Ну сколько можно таскаться по соседям, Казань, Пермь, Челны, Нижнекамск... Последние два вообще не областные центры и населением меньше Ижевска. Я считаю это притеснением жителей Ижевска и Удмуртии в целом.Без терминала у нас нет будущего в туризме, нет авиа нет туризма. Может братьев угрофинов попросить о помощи? Будем как татары, которые летают по мусульманским странам в ОАЭ, Турцию, а мы в Хельсинки, Будапешт...Даешь международный терминал им. Чайковского! А что звучит классно, все равно что Ш. Деголя.
  • абсолютно с Вами, Игорь, согласна. Наши интересы даже не учитывают
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus