Гордума Ижевска поддержала прокуратуру и лишила полномочий Сергея Иванова 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7459

Надзорное ведомство требовало такой меры из-за ошибок в декларациях 

Гордума Ижевска подчинилась требованию прокуратуры Октябрьского района и лишила полномочий депутата от КПРФ Сергея Иванова. Такое решение приняли на сессии Думы 19 апреля. «За» лишение депутатских мандатов проголосовало 25 депутатов, четверо воздержались.

Напомним, что народный избранник лишился мандата из-за ошибок в декларациях за 2015 год: не представил сведения о доходах и имуществе несовершеннолетнего сына.

Прокуратура акцентировала внимание на том, что депутаты – публичные должностные лица, чья деятельность связана с коррупционными рисками. И Иванов привлекается к ответственности не за факт коррупции, а за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции.

– Есть, видимо, проблемы в законодательстве, касающиеся этих моментов. Но, может, в следующий раз законодатели примут решение менее строгое, пропишут в законе менее строгое наказание за то, что коррупцией не является, – прокомментировал Иванов.

В списке на лишение полномочий оказалось еще четыре депутата из фракции «Единая Россия»: Дмитрий Данилов, Алексей Гарипов, Дмитрий Чистяков и Денис Балакин, и Сергей Шишкин из «Патриотов России». Однако все они не стали дожидаться вердикта Гордумы и добровольно отказались от мандатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus