Артем Богданов, «главный по велодорожкам», стал отвечать за все дороги и благоустройство в Ижевске
Фото: архив редакции

Артем Богданов, «главный по велодорожкам», стал отвечать за все дороги и благоустройство в Ижевске

Автор:     Соавтор: Любовь Зубехина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11730

Чем отличился и как попал в Администрацию «Человек города-2013»?

Отвечать за дороги и благоустройство в Ижевске стал Артем Богданов: фигура не новая, но неожиданная. Он часто мелькал в СМИ еще тогда, когда главой Администрации города был Денис Агашин. Артем Богданов тогда числился его советником. Как он пришел в Администрацию при Юрии Тюрине, при котором главное детище Агашина и Богданова – велодорожки – были забыты и заброшены?

Чем отличился Артем Богданов?

Может, не каждый ижевчанин знает его имя, но каждый, наверняка, видел несколько новинок на дорогах Ижевска, которые благодаря ему появлялись. Кроме тех самых велодорожек и ограждений в виде желтых полусфер также были, например, пластиковая разметка и катафоты (светоотражатели), а еще большие дублирующие знаки пешеходного перехода на асфальте и диагональная разметка.

Правда за последние 2 года эти новшества не обновляли и не развивали.

Хорошо себя показал

В должность начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Артем Богданов попал без конкурса. Нынешнее руководство города деятельностью Богданова было довольно и просто пригласило на должность.

– Когда я работал министром (Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. – Прим. ред.), то знал Артема Богданова, он по Ижевску делал разметку. Когда мы по работе сталкивались, то у меня никаких вопросов к нему не возникало, – рассказал спикер гордумы Олег Гарин.

В 2013 году Артем Богданов получил премию «Человек города»

Стоит добавить, что для некоторых политических экспертов и политологов такое решение Администрации города стало полной неожиданностью. Но какого-то негатива тоже не наблюдается. Например, политический консультант Дмитрий Микрюков рассказал, что Богданов хорошо знаком с отраслью городского хозяйства и сможет справиться со своими обязанностями. «Другое дело, что до зимы осталось совсем немного времени, и ему придется очень быстро вникать в процессы», – добавил Микрюков.


Артем Богданов на вручении премии Человек города Фото: Арго

О новых задачах

– Сейчас наша задача до 26 октября завершить реконструкцию бульвара Гоголя и провести торжественное открытие 4 ноября. Для этого работы там ведутся почти круглосуточно. Мы также должны достойно провести зимнее содержание города. У нас есть серьезные проблемы с финансированием, но мы плотно работаем с властями Удмуртии в этом вопросе, – обозначил Артем Богданов основные задачи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus