У сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина появятся советники среди горожан
Фото: архив редакции.

У сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина появятся советники среди горожан

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9854

Претендовать на это могут только настоящие профи, но в совершенно разных сферах городской жизни.

В администрации города подготовили положение о работе советников главы Администрации Ижевска. Городские чиновники заинтересованы в поиске добровольных помощников из числа горожан.

- Претендовать на эту роль может любой ижевчанин старше 21 года, имеющий высшее образование и, конечно, стремление сделать город лучше, - объясняет первый официальный советник сити-менеджера Дениса Агашина Константин Труфанов.

Советники могут и даже обязаны быть экспертами в одном из важных для жизни города направлений: экономике, строительстве, ЖКХ, транспорте, дорожном хозяйстве, предпринимательстве, образовании, культуре, здравоохранении, спорте и т.д. Приветствуется и собственная инициатива и знания в определенной области.

Сама идея поиска советников сити-менеджера в первую очередь связана с потребностью смотреть на те или иные проблемы глазами профессионала, который знаком с ситуацией изнутри. Ведь чиновник не всегда может разбираться во всех вопросах так, как узкий специалист. Именно поэтому основная суть добровольной работы: советовать главе администрации, давать рекомендации, предоставлять аналитику и общественное мнение. И, конечно же, вносить собственные предложения.

Ярким примером того, каким может быть советник, уже является ижевчанин Артем Богданов. Сейчас он занимается развитием велодвижения в городе. Официальный статус советника получил в июле, после того, как его пригласили на эту должность.

- Я - руководитель подрядной организации, раньше трудился в сфере ЖКХ, потом перешел в сферу дорожного хозяйства, - рассказывает Артем. - Работал над разными проектами, в том числе над бело-желтой разметкой на дорогах, пластиковой разметкой, светоотражателями (катафотами) и большими треугольниками, которые обозначают подъезд к «зебре». Приглашение работать советником принял, практически не раздумывая. Мне небезразлична судьба Ижевска, на этой стезе я хочу применить свои знания и опыт для того, чтобы инфраструктура велодорожек в городе развивалась. И, конечно, хочется самому совершенствоваться в этой сфере и получать новый опыт.

В задачи Богданова входит контроль за тем, чтобы велодорожки отвечали всем техническим требованием, а также согласование работ между подрядчиками, проектировщиками, Администрацией Ижевска и теми, кто по этим дорожкам будет ездить.

Артем Богданов встречается с велосипедистами, чтобы узнать их мнение по тому или иному вопросу. В ближайшее время он планирует организовывать встречи на постоянной основе. Узнать о них можно в группе «Велодорожки Ижевска» на Facebook.

- Сейчас мы работаем над велодорожкой, которая соединит набережную и парк им. Кирова через улицу Песочную. На следующий год планируем сделать дорожки до биатлонного комплекса им. Демидова и до спортивного комплекса «Чекерил». Скорее всего, работы над ними завершатся к концу 2015 года, - рассказывает Артем. - После того, как создадим эту ось, будем протягивать велодорожки в отдаленные районы города. Работы на несколько лет минимум.

О работе советника

Конкретного периода для работы в должности советника сити-менеджера, по словам Константина Труфанова, нет. Впрочем, и конкретного графика работы - тоже.

- Сейчас я уделяю работе советником достаточно много времени, - делится своим опытом Артем Богданов. - На это уходит обычно полдня. Но моей основной работе эта деятельность никак не мешает.

Советнику не полагается никаких льгот и зарплаты. И даже возможность получить работу в штате администрации города у него такая же, как у всех желающих стать чиновником.

- Шансы устроиться в штат муниципалитета есть у всех, просто у тех, кто будет работать советником, будет больше опыта и, соответственно, больше шансов на официальное трудоустройство, - сообщает Константин Труфанов.

Все подробности о том, кто может быть советником сити-менеджера и как им стать, можно узнать в администрации города и на сайте izh.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели в администрации есть дураки?? Все ребята крестивные,  даже прокуратура неравнодушна к ним))) И начальник велодорожек тоже ничего, только к незнакомым нельзя на \"ты\" обращаться.

  • Цитата: Алексей1
    Ужс! Теперь и советник по велодорожкам у главы есть..


    Для тебя ужас - советник по велодорожкам. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, ужас - это неорганизованность велодвижения, отсутствие достаточного количества велодорожек и стада тупых баранов, постоянно снующих и по без того малочисленным велодорожкам, да еще и с малолетними детьми. Так что заниматься этим вопросом нужно очень серьезно, и что-то делать для того, чтобы население наконец-то начало понимать элементарные нормы и правила. И хорошо, что есть такой советник - надеемся, что от него будет толк!
  • Слышала, что Артём Богданов советник не только по велодорожкам, а в целом - по дорогам! Креативный, молодой, умный, успешный управленец! Возможно, именно ему доверят решать вечную проблему плохих дорог Ижевска!
  • Ужс! Теперь и советник по велодорожкам у главы есть.. Подскажите, люди добрые, какого ума нужен человек, чтоб советовать, какого цвета должны быть пешеходные переходы?..Ну, мы уж наслышаны, как тратятся наши с вами деньги главой города.

  • надо Денису советника-автомобилиста, так может и их проблемы начнут потихоньку решаться

  • А давайте прикинем, каких советников еще не хватает Агашину, кроме \"очень серьезной\" проблемы велосипедистов, Начну, продолжите список - по соблюдению законности, по соблюдению строительных норм, по борьбе с синезелеными водорослями, по парковкам на газонах, по парковкам на тротуарах, по трудоустройству школьников... Или это не в компетенции главы города? 

  • Цитата: Алексей1
    А давайте прикинем, каких советников еще не хватает Агашину


    а в статье о чем говорится? Что ему нужны советники только по проблемам велосипедистов, что-ли? Внимательнее читай: 

     
    Городские чиновники заинтересованы в поиске добровольных помощников из числа горожан


    Советники могут и даже обязаны быть экспертами в одном из важных для жизни города направлений: экономике, строительстве, ЖКХ, транспорте, дорожном хозяйстве, предпринимательстве, образовании, культуре, здравоохранении, спорте и т.д. Приветствуется и собственная инициатива и знания в определенной области.


    Так что вперед, если такой умный! 


     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus