Диагональную разметку для пешеходов сделают на четырех перекрестках Ижевска
Фото: Э. Карипова

Диагональную разметку для пешеходов сделают на четырех перекрестках Ижевска

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7464

В ближайшее время там установят соответствующие дорожные знаки.

Первая «косая» разметка для пешеходов появилась на прошлой неделе у стадиона «Динамо». Затем ее сделали на перекрестке Либкнехта – Коммунаров. В ближайшее время такую же разметку нарисуют и на пересечении улиц Советская - Пушкинская, Советская – Коммунаров.

- Мы работаем по контракту с администрацией города. Нанесение диагональной разметки - это наша инициатива – эксперимент, - рассказал Артем Богданов, директор «СтройПолимер», компании, которая занимается разметкой на дорогах Ижевска. – Разметку сделали по «протоптанной тропинке» – многие и раньше по диагонали переходили дорогу. Сейчас мы обезопасили этот момент.

Как затем отметил Альберт Галимов, руководитель республиканского ГИБДД, каждый пешеходный переход должен быть обозначен знаками. Это правило действует и в отношении разметки, нанесенной на перекрестке по диагонали. Пока в ГОСТе такие знаки не утверждены, поэтому разметку нужно «стереть».

- Никаких предписаний от ГИБДД не поступало. И, в любом случае, мы им не подчиняемся. Поэтому разметку демаркировать не будем. Знаки для диагональной разметки в ближайшее время утвердят, мы их установим, - сказали в компании «Строй Полимер».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • закрасят её

     

  • что за бардак то такой на дороге? где хотим-там и рисуем и то что захотим. разметка в городе совсем не соответствует ГОСТам и ПДД! я лично такую разметку НЕ ЗНАЮ! меня, в свое время в школе ДОСААФ, не учили как ее переезжать и что делать.да и в ПДД написано четко- что переход проезжей части осуществляется строго перпендикулярно!

  • Цитата: неизвестный
    разметка в городе совсем не соответствует ГОСТам и ПДД

    +100500

    Нормально по ГОСТу бы для начала научились рисовать ее.

  • Когда работают светофоры всё понятно как её переходить, а когда они не работают или горит желтый мигающий - вот тут и может быть прецендент (если пешеход будет переходить наискосок создавая помехи автотранспорту). По факту в отсутствие правил определяющих переход перекрестка наискосок диагональная разметка будет вводить пешехода в заблуждение.Проблема в том, что есть дети и есть не умные, которые могут решить, что они танки и попереть наискось на нерегулируемом перекрестке, а будет виновата администрация в случае чего.

     

  • вот собьют кого нибудь на ней  и крайними сделают тех кто ее нарисовал, потому что не по госту

     

  • Дураку закон не писан. Интересно как они заключили такой контракт, если в нем не прописано соблюдение минимальных действующих ГОСТов? Это грубейшее нарушение ФЗ-94? стоит обратить внимание ФАС и прокуратуры!!! А то эти твердолобые хапуги скоро свои портреты будут рисовать на асфальте за бюджетные деньги.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus