Почему «варяги»: политтехнологи Удмуртии объяснили, почему на ключевые должности Правительства назначили москвичей
Фото: архив редакции

Почему «варяги»: политтехнологи Удмуртии объяснили, почему на ключевые должности Правительства назначили москвичей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 19633

А также почему на некоторые посты могут быть назначены только «местные».

В Удмуртии набирает обороты череда новых назначений. 2 октября на продолжении первой сессии Госсовета Удмуртии депутаты одобрили назначение четырех кандидатов на должности вице-премьеров и министра финансов республики. И все, исключая министра финансов (им стал Станислав Евдокимов, который возглавлял это ведомство с 2014 года) – так называемые «варяги», которые, как и сам Александр Бречалов, приехали в Удмуртию из столицы. IZHLIFE решил выяснить у политтехнологов Удмуртии, почему, на их взгляд, на руководящие посты назначены «не местные»?

Приводит тех, кто справится с задачами Путина?

Одной из версий, которые выдвигают политтехнологи, является мнение, что «варяги» в Удмуртию приехали потому, что Александр Бречалов просто не нашел достойных кандидатов на посты четырех вице-премьеров из числа действующих членов Правительства. А ведь у нынешнего Главы региона было несколько месяцев, чтобы ознакомиться с местными политиками.

- Он приводит своих людей, тех, с кем имел опыт работы. Вспомните, что Александр Владимирович здесь уже полгода и за это время у него была возможность ознакомиться с кадровым потенциалом Правительства Удмуртии. Назначения вице-премьеров «извне» - это яркая оценка качества Правительства предыдущего созыва, - поделился политтехнолог Константин Труфанов в эфире радио «Комсомольская правда». - Вместе с тем, оценка трезвая, здравая. Например, Станислав Евдокимов остался на своем посту. Это верное решение. Потому что в разгар работы над бюджетом приводить нового человека – это тяжело. В финансовом плане должна быть преемственность, поэтому его сохранили.

По мнению бывшего пресс-секретаря и биографа Александра Волкова Виктора Чулкова, основным критерием, по которому проверяли местных политиков, были задачи, которые поставил Бречалову Президент России Владимир Путин, лично назначивший Бречалова врио Главы.

- Бречалов – опытный руководитель. Если решено, что именно эта команда наиболее адекватно будет решать поставленные задачи, президентские задачи, то надо к этому отнестись с пониманием. Я допускаю, что эти люди могут придать региону новый темп, новые качества, новое направление, - поделился мнением Виктор Чулков.

А силенок хватит?

Новая команда отличается от прежней не только местом работы, но и возрастом. У ряда членов Госсовета республики уже возник вопрос, хватит ли у новой команды опыта для решения проблем республиканского масштаба. Политтехнолог Константин Труфанов уверен, что возраст – вопрос условный, все зависит от тех компетенций, которыми обладают новые вице-премьеры. В любом случае, делать какие-либо выводы пока рано.

- Мы же сами всегда говорили: «Дайте дорогу молодым! Надоело засилье политиков предпенсионного и пенсионного возраста». Вот и получайте молодых. Тут важно смотреть, чем человек занимался и важно, какой у него житейский опыт. Надо дать им шанс поработать и делать определенные выводы спустя год, а не несколько месяцев работы, - сообщил политтехнолог Константин Труфанов.

Другого мнения придерживается политтехнолог Павел Заболотских. По его словам, ключевым может стать тот факт, что новые люди на высоких должностях не могут полноценно оценивать ситуацию в регионе, в котором не жили.

- Как правило, люди со стороны редко полноценно справляются со своей задачей. Начинаются конфликты, борьба вокруг этих должностей. По-настоящему сильных примеров - регионов, где руководители «извне» смогли бы улучшить ситуацию в регионе, я не знаю, - отметил Заболотских.

КСТАТИ

Как изменится структура Правительства Удмуртии?

  • С 1 января 2018 года Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики объединят с Министерством энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов;
  • Министерство труда и миграционной политики объединят с Министерством социальной, семейной и демографической политики;
  • Министерство лесного хозяйства объединят с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды;
  • Госжлинспекцию объединят с Госстройнадзором. Также в структуре Администрации Главы и Правительства появится отдельный блок по работе с муниципалитетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    путин чубайса не посадил в турму а соловьева посадил - москва рулит
  • Бречалов управлял ОНФ, а дотационным регионом? А московский менеджмент не добьет ли удмуртию в силу не знания местных условий
  • Удмуртия дотационный регион? По моему мы налогов отчисляли в бюджет на порядок выше чем тратили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus