Владимир Путин в Ижевске: Федерация поможет с расселением из ветхого жилья
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Владимир Путин в Ижевске: Федерация поможет с расселением из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 28966

Врио главы Удмуртии пообещал Президенту, что барак на Чапаева расселят в 2018 году.

27 июня Владимир Путин прилетел в Ижевск. Спецборт ТУ-214 ПУ «Россия» приземлился в аэропорту Ижевска около 18:10 по местному времени.

«Вы – мой самый главный подарок!»

Первым местом посещения Владимира Путина стал злополучный дом №33 на проезде Чапаева – жительница барака Анастасия Вотинцева задала Президенту вопрос о переселении из аварийного жилья в ходе «Прямой линии» 15 апреля. Там Путина уже ждали местные жители и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов. Первым делом Президент спросил о расселении.

- К декабрю пропишем проект и в 2018 году начнем расселять. До конца 2018 года расселим всех. Решать вопрос по каждой семье будем индивидуально, – прокомментировал врио Главы Удмуртии. – Мы найдем возможности, дома строятся.

Фото: пресс-служба Президента России

11 семьям, у которых наиболее трудная жизненная ситуация, Владимир Путин просил предоставить жилье до конца этого года.

- Те, кто хотят, пусть ждут пока будут снесены эти дома, пока построятся новые, - прокомментировал Путин. А после обратился лично к Анастасии Вотинцевой, у которой сегодня день рождения.

- У меня есть для вас подарок. Простой, но хороший. Это путевка в оздоровительный комплекс Дагомыс в Сочи. Для семьи, - поздравил девушку Владимир Путин. Путевка предназначена для пятерых человек – Анастасии, ее сына и двоих племянников.

- Спасибо большое! Но вы – мой самый главный подарок! – ответила ижевчанка.

Загадочный мальчик

После визита Главы государства жители дома №33 на проезде Чапаева еще долго не могли прийти в себя.

- Все прошло очень хорошо. Он оказался доброжелательным, простым. Дети радовались больше всех, кричали «Привет, Путин!», - рассказала жительница дома Светлана Петросян. – Мы рады, что семью Насти и ее сестры Наташи в этом году уже переселят в новые квартиры. Хоть какое-то движение с этим началось. И Владимир Владимирович сказал, что федерация поможет с деньгами, чтобы переселить нас всех. Мы очень рады!

Многие обратили внимание, что все время, пока шла встреча, Путин обнимал за плечо мальчика. 7-летний Данил, который то живет в этом доме, теперь местный герой. Малыш в этом году пойдет в первый класс.

Предприятиям ОПК: «Наращивайте экспортный потенциал»

Дальше Президент России посетил Концерн «Калашников», где провел заседание бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Среди задач, обозначенных Президентом России для предприятий ОПК – нарастить экспортный потенциал, ускорить технологическое обновление, повысить эффективность версификации ОПК, в том числе с помощью государственно-частного партнерства.

- Базовая задача - подготовка кадров. Надо уделить внимание может не только через головные предприятия, но и смежников, партнёров, надо побуждаться к работе не только в вузах, но и старших классах. Надеюсь на грамотную, дальновидную кадровую политику и в дальнейшем, - отметил Владимир Путин.

В Удмуртии откроется детский технопарк «Кванториум»

В рамках визита Президента России Концерна «Калашников» в присутствии Владимира Путина было также подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртии, сетью детских технопарков «Кванториум» и Концерном «Калашников», которое ознаменовало собой открытие в Удмуртии детского технопарка. Республика стала одним из 17 регионов, победивших в конкурсе на открытие таких технопарков. Партнером технопарка в Удмуртии станет Концерн «Калашников».

Фото: пресс-служба Президента России

- Мы прекрасно понимаем, что молодежь нужно стимулировать и поддерживать, чтобы у них было желание вносить свой посильный вклад в развитие промышленности, ИТ-сферы и ОПК. Первые классы робототехники в рамках реализации соглашения появятся в Балезинском и Граховском районах Удмуртии, - рассказал руководитель республики Александр Бречалов.

В дальнейшем, Правительство Удмуртии планирует открыть несколько технопарков.

Личная встреча

После совещания на Концерне «Калашников», Президент России провел личную встречу с врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым. Как сообщает официальный сайт президента России, в ходе личной встречи обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Отдельно рассматривалась ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья.

Фото: пресс-служба Президента России

Поздравление «Куполу»

После посещения «Концерна «Калашников» и личной встречи с врио Главы региона, Владимир Путин посетил ИЭМЗ «Купол». Президент ознакомился с образцами новой военной и гражданской продукции, а после пообщался с работниками завода и лично поздравил коллектив с 60-летнием «Купола».

Около 21:30 спецборт ТУ-214 ПУ «Россия» покинул Удмуртию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    такой театр, это уже даже не смешно - страшно...
  • прямая линия была в мае, а не апреле
  • Стыд. Надоел.
  • В стране, что, мало больных нуждающихся детей? Деньги девать некуда? Курам ленивым путевку в Сочи на всю семью. Пф
  • Даёшь снос всех старых бараков...
  • Надоели такие как Вы, безликие проплаченные тени, а Путин молодец
  • По своей работе знаю. В поселке Смирново есть полуобгоревший дом. Там одна половина подъезда сгорела, а вторая уцелела. Этот дом еще местные жители называют "Бухенвальд".....В таком состоянии дом находится уже более 20 лет. Там видимо людям приятно жить и нравится жить...Раз не пишут, не обращаются в прямом эфире к Путину. Способ решения проблем, который в нашей стране развивается в последнее время, наверное не самый правильный. Почему чиновники, которые должны решать возникающие проблемы, начинают шевелиться лишь после того, как о проблеме становится известно Путину??? Для чего они идут на руководящие должности регионов, страны???? В предвыборных акциях они уверяют нас в том, что все для народа, по факту- идут для того, чтобы улучшить условия жизни свои, своих близких и родных. Почему должен такие бытовые вопросы решать Путин? Неужели у него нет дел по-важнее чем расселение ветхого жилья??? Надо ставить вопрос по другому...Не справился с поставленной задачей- ушел в отставку....Нечего этих дармоедов держать.
  • Пора Путину прекращать эту практику - лично наводить порядок на местах! Надеюсь, что Бренчалов - шаг в этом направлении. Жаль, что своих не нашлось. Давно пора, ещё со времён незабвенного Сан Саныча.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus