Детский технопарк «Кванториум» откроется в Удмуртии при поддержке «Концерна «Калашников»
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Детский технопарк «Кванториум» откроется в Удмуртии при поддержке «Концерна «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5902

Соответствующее соглашение было подписано 27 июня.

В Удмуртии откроется детский технопарк «Кванториум», партнером которого в регионе станет Концерн «Калашников». 27 июня в присутствии Президента России Владимира Путина в Ижевске состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики, российской сетью детских технопарков «Кванториум» и Концерном «Калашников».

В планах Правительства региона – открыть несколько детских таких технопарков, которые станут кузницей инженерно-технологических кадров республики.Кроме того, юные резиденты технопарков, в свою очередь, начнут разрабатывать проекты по заказу Концерна «Калашников».

- Мы прекрасно понимаем, что молодежь нужно стимулировать и поддерживать для того, чтобы у них было желание не просто остаться жить в республике, но и вносить свой посильный вклад в развитие промышленности, ИТ-сферы и ОПК. Добавлю, что первые классы робототехники в рамках реализации соглашения появятся в Балезинском и Граховском районах Удмуртии, - рассказал руководитель республики Александр Бречалов.

ДЛЯ СПРАВКИ

Кванториум — это новый российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук. «Кванториумы» создаются во всех регионах России в соответствии с поручением Президента России. К 31.12.2017 будет действовать порядка 50 кванториумов в половине регионов страны.

Удмуртская Республика в результате конкурсного отбора стала одним из 17 регионов, получивших субсидию из федерального бюджета на открытие в 2017 году детского технопарка «Кванториум».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus