Приезд Владимира Путина: как Ижевск подготовился к визиту Президента России?

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 62706

У «Аксиона» появились новые ступеньки, а на Чапаева срочно сделали асфальт.

27 июня в Ижевск приедет Президент России Владимир Путин. По сообщению kremlin.ru, Глава государства посетит «Концерн «Калашников», ИЭМЗ «Купол». Также в ходе прямой линии Президент России пообещал заехать в дом №33 на проезде Чапаева.

Ижевск уже несколько дней, а то и недель, готовится к приезду первых лиц государства. IZHLIFE собрал подборку фотографий и комментариев того, как изменился Ижевск к приезду Владимира Путина.

Стригут газоны и заваривают люки

По соцсетям ходит немало сообщений о том, что к приезду Владимира Путина город готовят со всей тщательностью: 26 июня на ул. Удмуртской заваривали канализационные люки, а 27-го у «Аксиона» стригли газоны.

- Вчера ехал по Удмуртской, лично видел, как заваривают люки. Смешно! – рассказывает житель Ижевска, Максим. – Завод «Купол» тоже готовится к приезду Президента. Родственник там работает, говорит, три последние дня только и делают, что прибираются везде. На работу вызвали всех. Чистят, моют, стригут. Даже те вещи, которые никто и никогда не трогал, велено отдраить до блеска.

- У «Аксиона», на спуске к Дерябина, наконец, сделали новые ступеньки! До этого были полуразрушенные пролеты, по зиме спускаться по ним было нереально. И как раз к приезду Президента успели. И на том спасибо! – поделилась ижевчанка Ольга в соцсети.

 
На Дерябина вдоль «Аксиона» обновили ступени
Фото: автора

А что на Чапаева?

Больше всего к приезду Владимира Путина готовятся на проезде Чапаева. Жителям дома №33 обновили крыльцо, 26 июня у дома убрали мульду с мусором, и, конечно, отсыпали дорогу.

- На подъезде к дому №33 на Чапаева срубили деревья, ямы засыпали асфальтовой крошкой. Жители говорят, после Прямой линии сразу почти начали улучшать дом, пол перестелили, проводку поправили. Вчера вот мусорку вывезли, от глаз подальше, - рассказывает жительница одного из домов на Чапаева, Ольга.

В домовой проводке "прибрались". Фото: Ирина Бурцева
Полуразвалившийся сарай укрепили подпорками. Фото: Ирина Бурцева
Мульду убрали накануне. Фото: Ирина Бурцева

На Чапаева к приезду Президента спешно делают «дорогу» Фото: Рамиль Ибраев, ИГГС

Жители проезда Чапаева: Район взяли в оцепление, пускают по спискам

По словам Ольги, к приезду Президента проезд Чапаева продолжает готовиться и 27 июня. С утра дом №33 и подъезд к нему взяли в оцепление, к дому не пускают никого, в том числе – и соседей прославившихся ижевчан.

- В района 10 утра я вышла погулять с собаками. Так нас развернули с привычного маршрута – говорят, нельзя. Пропускают только по списку, только жителей дома. Ни соседям, ни гостям нельзя, - продолжает Ольга. – В нашем квартале (на Чапаева, 23) все спокойно, а вот в соседних с домом №33 домах запретили даже в окна выглядывать.


Фото: vk.com/balezino

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж, вот это зоопарк к приезду Володеньки устроили, страна-дурдом...
  • Вы тоже к приезду гостей готовитесь и не надо здесь иронизировать
  • это видимо истинно русская особенность, жить самим в говне, но вылизывать все перед гостями, чтобы не стыдно было
  • так ведь и для себя можно порядок навести, а главу государства называть по пани братски, это просто свинство, можно подумать Russel стоит хоть сотой доли Путина, пусть наводит вокруг себя порядок хоть каждые день, тогда,может быть, он будет иметь чуточку морального права на критику.
  • Потёмские деревни востребованы, как никогда!
  • ну хоть так ,наводится порядок
  • Ржу!Особенно над сараем!
  • Папа приехал!!! А не приехал бы,никто пальцем бы не пошевелил.Страна показушия,позерства и двуличия.Сложно представить что где нибудь в Техасе,латают дыры в асфальте перед приездом президента,а дырам этим лет 30.
  • Гогольский "Ревизор" напоминает каждый раз.
  • Очень смешно "зашторить и не открывать окна...".Открытое окно -серьёзная опасность для президента. Ольга путает "традицию наведения порядка перед приходом гостей" и обязанность властей РЕГУЛЯРНО заботиться о нуждах населения.Максимум что могли сделать жильцы этих трущоб-вымыть пол, протереть пыль. Но когда к вам приходят гости, вы не прокладываете асфальт. Не надо защищать чиновников, не справляющихся со своими обязанностями.
  • а у удмуртов видимо такой обычай отсутствует?
  • Очень смешно, с учетом того, что первое лицо государства охраняется лучше, чем что-либо существующее на планете. Открытое окно или чья-то голова в окне может расцениваться ФСО как угроза жизни Президента. Поэтому для сохранения своей же головы в целостности просят не высовываться.
  • сразу видно насколько эта власть близка к своему народу, ведь вход только по спискам
  • у удмуртов когда то было принято всегда жить в чистоте, а не только по особым случаям
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus