Эксперты ждут от нового Главы Удмуртии «свежей крови»
Фото: Сергей Грачев

Эксперты ждут от нового Главы Удмуртии «свежей крови»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 31576

Портал IZHLIFE узнал о том, что депутаты и наблюдатели хотят увидеть от Александра Бречалова.

5 апреля в доме Правительства Удмуртии первым лицам республики был представлен Александр Бречалов в качестве нового руководителя региона. На подходе к журналистам он обозначил задачи, которые ставит перед собой, и поделился взглядами на формирование команды. С его слов стало понятно, что он не собирается привозить своих людей из Москвы и планирует работать с действующим составом правительства.

– Я надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда, – сказал врио Главы Удмуртии.

 Однако эксперты считают, что врио Главы Удмуртии если и будет привлекать новых людей, то они будут из рядов Общероссийского народного фронта

Как отметил политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, у Бречалова есть большое конкурентное преимущество – как сопредседатель ОНФ он управлял структурой, имеющей отделения во всех региональных столицах.

– Может кто-то захочет переехать вместе с ним. Но думаю, что Удмуртия сама богата кадрами. Ставка будет сделана на местных, но обновление какое-то произойдет, – считает Константин Калачев.

Привлечение людей Александром Бречалов «извне» неизбежно
Привлечение людей Александром Бречаловым «извне» неизбежно Фото: Сергей Грачев

Политтехнолог Андрей Светиков считает, что первыми «под ударом» окажутся сотрудники Администрации Главы и Правительства республики, отвечающие за избирательную кампанию. Премьер-министра региона Виктора Савельева пока некем заменить, поэтому он продолжит занимать свой пост до конца выборной кампании. Савельев будет отвечать за хозяйственные вопросы.

– Как повод для увольнения станет пенсионный возраст чиновников и политиков. С них начнутся кардинальные перемены. Администрация Ижевска будет неприкасаемой также до выборов Главы региона, – прокомментировал Светиков.

Депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков считает, что у республики есть реальная возможность поменять курс от медленного угасания к прорыву.

– Он однозначно приведет своих людей. Но это не значит, что будет нанята вся команда. Часть команды останется. Будет возможность для людей потенциального карьерного роста. Часть людей придет с Бречаловым, часть людей будет заменена на местных. Для Бречалова нужен результат самому и Путину в частности. Открылось окно, появился свежий воздух. Нужно понимать, что изменить ситуацию можно только совместными усилиями, – считает депутат.

Эксперты полагают, что не стоит ждать серьезных кадровых перестановок до выборов
Эксперты полагают, что не стоит ждать серьезных кадровых перестановок до выборов Фото: Сергей Грачев

Руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртии Тимур Ягафаров, наоборот, ждет серьезной смены кадров.

– Наверное, он будет рад на ключевых постах поставить проверенных людей. Уверен, что курс будет на омоложение кадров. Нам бы хотелось видеть работу с целевыми программами, по наполняемости бюджета средствами, – поделился депутат.

Депутат Городской думы Ижевска от партии «Единая Россия» Игорь Стыценко полагает, что изменения нужны, но времени для этого нет. Близятся выборы.

Игорь Стыценко
Депутат Гордумы Ижевска
«Не время менять команду, ее замена может сыграть не на руку «Единой России» перед выборами в Госсовет Удмуртии. Кроме проблем в ЖКХ, с дорогами и чистотой в городе нужно обратить внимание на проблему с наполняемостью доходов. Это проблема региона и города, потому что мы достигли предельных величин по уровню госдолга»

Представитель бизнес-сообщества, руководитель холдинга UDS-group (УДС-групп) Алексей Чулкин ожидает, что Бречалов сможет создать возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций в Удмуртии. По мнению Чулкина, нужно обратить внимание на сильные стороны региона: автомобильную и нефтяную промышленность, оборонку, производство гражданской продукции, сельское хозяйство.

Алексей Чулкин
руководитель холдинга UDS-group
«Считаю, что точки роста нашей экономики – в этих отраслях. Предприниматели ждут прозрачных условий ведения бизнеса, быстрого принятия решений, совместного открытого обсуждения планов развития региона»

Кроме того, важно решить инфраструктурные вопросы: модернизация и увеличение пропускной способности аэропорта, создание современного экспоцентра, развитие городской среды.

– Для выполнения сложных задач нужна профессиональная команда. Лично я с воодушевлением и верой отношусь к новому Главе республики. Задачи сложны, но уверен, что у него все получится. А мы готовы ему помогать! – сообщил порталу IZHLIFE руководитель холдинга UDS-group.

Читайте также

Врио Главы Удмуртии: здесь у меня сформируется профессиональная команда 

Александр Бречалов рассчитывает на действующее Правительство Удмуртии 

Врио Главы Удмуртии отправил в отставку правительство 

Врио Главы Удмуртии освободил от должности руководителя пресс-службы Елену Капитоненко 

Врио Главы Удмуртии освободил от должности еще 17 человек из аппарата Правительства 

Руководить Администрацией Александра Бречалова будет бывший куратор Госдумы в Кремле 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • того кадра давно надо было уволить ... в итоге всё только хуже стало
  • Ну и кровожадные, пошли-единоросы!
  • 11
    соревнование открылось - кто лучше лизнет
  • Игра началась!!!
  • ой если не менять кадры то всё останется по старому ....в нашем районе можно увольнять 80-90 процентов работников администрации,не работают ни кто, все делают вид ...за 25 лет правления район скатился на дно вся местная промышленность уничтожена,до уровня 50 годов когда она только появлялась все леспромхозы закрыты и проданы (что остались частные влачат жалкое существование)Чуровской завод строй материалов закрыт, сельхозхимия уничтожена,ПМК-12-МОНОЛИТ разорили, сельэнерго закрыто,бытовое обслуживание скатилось на уровень 50 годов ,как и тогда артель инвалидов,всё что федерального значения понизилось до уровня филиалов,колхозы практический не работают , идет колоссальная безработица закрытая все калымят на стройках республики или работают в Ижевске благо до него 42 км .и ещё есть НГДУ нефтяники....а ведь в руководстве района 100% Единая Россия...(воровство идёт поголовное начиная с мэра и кончая мелкой сошкой.....)
  • да всё и так ясно с Удмуртией ,надо обратно создавать Вотскую губернию....укрупнять и уменьшать чиновников.тогда хоть их меньше будет)))) а то не прокормим ))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus