Врио Главы Удмуртии: здесь у меня сформируется профессиональная команда

Автор:     Соавтор: Юлия Стрехова | | Комментариев: 22 | Просмотров: 33140

Александра Бречалова представил Михаил Бабич.

В доме Правительства Удмуртии 5 апреля прошло представление Александра Бречалова в качестве временно исполняющего обязанности Главы республики. Его познакомили со всеми ветвями власти: исполнительной (Правительством региона) и законодательной (депутатами Государственного Совета республики и депутатами Государственной Думы РФ от Удмуртии), а также с общественниками. В заседании принимал участие постоянный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Cлева направо: Председатель Госсовета Владимир Невоструев, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов Фото: Евгений Зайнуллин

Открыл совещание Михаил Бабич. Он отметил, что Александр Соловьев имел конфликты с местными элитами, также в республике заметен рост государственного долга, что нарушает договоренности с Министерством финансов России. По словам Бабича, Удмуртия должна вернуть из-за нарушений договоренностей 14,7 млрд рублей. Кроме того, наблюдаются непростая социально-экономическая ситуация, задолженность по заработной плате одна из самых высоких в ПФО, не выполнены президентские указы по шести позициям. Кроме того, Удмуртия на сегодня не заключила ни одного соглашения по программе «Жилье для российской семьи», ни одного метра жилья по этой программе даже не строят.

Недоверие к власти

Комментируя прошедшие задержания, Михаил Бабич спрогнозировал спад доверия к власти в Удмуртии, по его мнению это объективный процесс.

- В республике живут трудолюбивые, профессиональные, патриотичные, с высоким потенциалом люди. В регионе хороший АПК, хорошая социальная база на селе была создана, когда во главе был Александр Волков. Самая главная задача на сегодня - вернуть доверие у населения. Случай, который произошел, не должен лечь тенью на все последующие годы, - сообщил журналистам полпред Президента в ПФО.

После представления Александра Бречалова, врио Главы Удмуртии заявил, что важно исполнять майские указы Президента РФ, а также пообещал работать вместе с региональными элитами. 

 

Во время общения с журналистами Михаил Бабич и Александр Бречалов Фото: Евгений Зайнуллин

Во время общения с прессой, Бречалов отметил, что приоритетным направлением в работе станет исполнение майских указов. Но планы будут формироваться после встречи с правительством Удмуртии и депутатами республиканского Госсовета.

- В первую очередь это экономика. При том потенциале, который есть у республики, при растущем сельском хозяйстве, оборонно-промышленном комплексе необходимо внимательно вникнуть в текущую ситуацию и максимально сориентировать Правительство на эффективные решения, эффективное использование бюджетных средств, - добавил врио Главы региона.

Работать с теми, кто есть

Кстати, Бречалов рассказал журналистам, что не намерен привозить с собой команду из Москвы, а собирается работать с каждым из ныне существующих членов Правительства.

- Я уверен, что здесь работают профессионалы, здесь кадровый потенциал есть. Если посмотрите на мой жизненный путь, то заметите, что я не тащу с собой людей. Работать должны лучшие и эффективные. С каждым человеком, который работает в Правительстве, мы будем работать. Я надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда, - добавил Бречалов.

Врио Главы республики обещал открытость в работе, не замалчивание проблем, активный общественный контроль. Также отметил, что не собирается сгущать краски в отношении коррупционного скандала.

Напомним, что 4 апреля по указу Президента РФ был отстранен Александр Соловьев с должности Главы Удмуртии по утрате доверия. Временно исполняющим обязанности Главы региона был назначен Александр Бречалов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жалко Соловьева,пешка
  • Все берут, и мы смирились
  • Меня возьмите к себе в антикоррупционный отдел
  • Пора ставки делать на: 1) когда начнутся слухи, что ворует; 2) когда слухи подтвердятся и ясно будет как и ЧТО ворует; 3) сколько проработает: а) без откатов; б) с откатами. Фонбэт им в печень)
  • 11
    почитайте биографию этого спеца --- 0 управленец
  • У нас в строителе уже давно уже не могут построить больницу рядом с роддомом на Баранова, 40. Так же вместо школы собирались делать детский сад. Но больше года уже как забили сваи, а дальше ничего не происходит.
  • Во первых, у нас в республике действует программа "молодежная квартира " и я знаю тех, кто благодаря этой программе из съемного жилья перебрался в свое , новое, с ремонтом от застройщика, по остальным пунктам не в курсе, но очень заинтересовала фраза "имел конфликты с местными элитами", что имелось ввиду, можно поподробнее?
  • Соловьев построил мост, которого так долго ждали! Как будто остальные не воруют!
  • за него проголосует 146%
  • 11
    с элитами работать будут про нас опять ......
  • а также пообещал работать вместе с региональными элитами. Они уже открыто говорят, что работают не для народа, а вместе с элитами(((
  • Да, борьба с коррупцией - прибыльное дело!
  • Как в народе говорят <Цыплят по осени считают>.
  • расскажите подробней об элитах, конфликты с которыми являются одними из ключевых моментов при "посадке" чиновника.
  • Так какой базар -вокзал ваще
  • Так охото верить в хорошее будущее но сердечко подсказывает что это будет не в этом тысячелетии. Как воровали так и будут. Пусть утонут в черепках как в мультике ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА.
  • Не нравится мне этот лысый варяг.
  • Кто такие элиты, какие конфликты с ними могут грозить отстранением от должности главы республики? Теперь главное чтобы новый глава "сработался" с местными элитами, а то не понятно что его ждет...
  • на кролика похож
  • Очень хочется, наверное, в силу своей наивности, чтобы это не был очередной спектакль для электората из сериала: "Хороший следователь-плохой следователь", или "...Вот приедет барин - барин нас рассудит". Коррупционные схемы молниеносно активизировались с момента вступления в должность Ельцина, за что, видимо, и увековечили его память, построив дворец в Екатеринбурге (на народные деньги). А.В. Соловьёв -младенец по сравнению с тем же господином Волковым, однако, рьяно и неумеючи взялся за дело, обогревая солнечными лучами только своих родственников и приближённых. Видимо, кого-то обошёл вниманием, за что и поплатился. Суть басни такова: "Не смотри под ноги, смотри снизу вверх".
  • А предыдущие волосатые домо роще ныне деятели вам нравились?
  • Так он его и не построил! Начал его Волков, а эта воровайка даже достроить не смог - захотел обложить своей данью
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus