Руководить администрацией Александра Бречалова будет бывший куратор Госдумы в Кремле
Фото: fedpress.ru

Руководить администрацией Александра Бречалова будет бывший куратор Госдумы в Кремле

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7401

Врио Главы Удмуртии отметил, что московский чиновник обладает достаточным опытом для данной должности.

Исполнять обязанности руководителя администрации главы и правительства Удмуртии будет Сергей Смирнов – бывший замначальника управления президента России по внутренней политике, отвечавший за взаимодействие с Госдумой. Его на эту должность назначил Александр Бречалов, который сейчас исполняет обязанности Главы Удмуртии.

Смирнов сменит на этой должности Сергея Бурнышева, который отработал всего 18 дней. 

Это уже не первое кадровое решение нового врио Главы. На данный момент известно, что освобождены от должностей помощники Главы Максим Шумихин, Александр Чернов, советники главы Николай Нестеренко, Евгений Родичкин, Константин Костогладов, руководитель пресс-службы Елена Капитоненко.

Что известно о Сергее Смирнове?

Ему 38 лет, и он закончил Московский пограничный институт ФСБ по специальности «юриспруденция». В 1996 году он выиграл Кубок Европы по карате.

Сергей Смирнов избирался муниципальным депутатом в московском районе Лианозово. Затем возглавлял центр социальной активности «Молодые москвичи» департамента Москвы по семейной и молодежной политике.

В 2014 году стал заместителем руководителя в федеральном агентстве по делам молодежи. Смирнов известен тем, что был первым директором молодежного лагеря «Таврида».

С Бречаловым он познакомился в Общественной палате.

Как сообщает РБК, в ОП Смирнов занимался законопроектной деятельностью и запустил формат нулевых чтений законопроектов, когда наиболее важные инициативы проходили общественное обсуждение. Кроме законов он отвечал за формирование общественных советов при министерствах и ведомствах, а также общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.

На работу в Кремль Смирнов перешел в сентябре 2016 года. Должность куратора Госдумы освободилась после отставки Радия Хабирова. Бречалов назвал Смирнова ответственным и эффективным руководителем. 

В декабре 2016 года газета «Ведомости» сообщила, что Смирнов покидает управление внутренней политики. Издание отметило, что отставка совпала с публичным противостоянием Госдумы и Кремля, когда сотрудники управления внутренней политики попали в черный список: их не пускали на заседания совета палаты, который планирует работу Госдумы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    теперь усе выкачают
  • 111
    Наоборот, мышинное царство разгонят, очень хорошо!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus