В Удмуртии предлагают снизить порог прохождения партий в Госсовет до 5 процентов
Фото: архив редакции

В Удмуртии предлагают снизить порог прохождения партий в Госсовет до 5 процентов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 623

Также в закон внесут изменения о замещении вакантного мандата.

На предстоящей сессии Государственного Совета Удмуртии депутатам предложат в первом чтении внести изменения в закон «О выборах депутатов». Так, депутат республиканского парламента Юрий Тюрин предложил снизить процент допуска партий к распределению мандатов с 7 до 5 процентов. Также изменится число кандидатов в партийном списке: с 230 до 153 в связи с сокращением числа депутатов с 2017 года. Кроме того, в документе уточнят порядок замещения вакантного депутатского мандата.

- Предусмотрено, что первоначально кандидатура для замещения вакантного мандата может быть предложена только из числа включенных в ту же региональную группу кандидатов (общереспубликанскую часть республиканского списка кандидатов), в которую был включен депутат, чьи полномочия прекращены досрочно. Кандидат из иной региональной группы при этом предлагается только в том случае, если в соответствующей региональной группе не осталось зарегистрированных или остались только кандидаты, письменно сообщившие о своем отказе от замещения мандата, - передает пресс-служба Госсовета республики.

Председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова отметила, что эти изменения направлены на приведение местного законодательства в соответствии с федеральным. По ее мнению, поправки позволят упростить участие в выборах представителей малочисленных политических партий.

Напомним, что в сентябре 2017 года по Удмуртии пройдут выборы депутатов в Госсовет республики. С этого года их число сократится с 90 до 60. «Единая Россия» перед выборами проведет праймериз 28 мая по определению кандидатов в депутаты от партии.

Читайте также

Какие выборы пройдут в 2017 году в Удмуртии и что они значат?

Дорогие выборы и «пауки в банке». Что последует за сокращением депутатов Госсовета Удмуртии 

В Удмуртии на праймериз зарегистрировали уже 52 кандидата

Александр Волков зарегистрировался на праймериз «Единой России» в Удмуртии

Спикер Госсовета Удмуртии: Пока не подавал документы на праймериз


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как же далеки они от народа...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus