Главный следователь Удмуртии прокомментировал «дело дорожников»
Фото: Юлия Стерхова

Главный следователь Удмуртии прокомментировал «дело дорожников»

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8232

Он раскритиковал Минтранс республики за равнодушие.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин в ходе аппаратного совещания раскритиковал Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, сотрудники которого стали фигурантами нескольких уголовных дел.

Главный следователь республики обвинил руководство ведомства в равнодушии в деле о коррупции сотрудников отдела весового контроля. По версии следствия, чиновники брали взятки от владельцев грузовых автомобилей и пропускали машины, имеющие превышение допустимого веса. Таким образом, владельцы таких автомобилей не платили штрафы за вред, который был причинен дорогам.

– За взятку на скамью подсудимых посажены более половины сотрудников отдела весового контроля казенного учреждения «Безопасность дорожного движения». Но это не стало тревожным сигналом для Минтранса. Равнодушию этого ведомства нет предела. В течение нескольких месяцев следственное управление добивалось от Минтранса определение источника и размера ущерба от хищения 150 тонн асфальтобетонной смеси, которую начальник воткинского филиала «Удмуртавтодора» похитил и использовал для асфальтирования дороги, ведущей к огороду. А деньги, полученные от садоводов, положил к себе в карман. Оказывается, для «Удмуртавтодора» полмиллиона рублей – это не ущерб. Только вмешательство Главы Удмуртии помогло найти и прикрыть лазейку для хищения, – сказал Владимир Никешкин.

Сейчас обвиняемый начальник воткинского филиала предприятия знакомится с материалами уголовного дела. Он находится под домашним арестом.

Во время ареста по делу взяток от таксистов
Во время ареста по делу взяток от таксистов Фото: Юлия Стерхова

В начале февраля было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении чиновников Минтранса. По версии следствия, начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси Министерства каждый месяц получал через посредников взятки от предпринимателей за покровительство, ускоренную выдачу разрешений на занятие коммерческой деятельностью и за незаконное освобождение от административной ответственности. По мнению главного следователя республики, чиновник ради наживы подвергал опасности жизни граждан.

– Каждый таксист знал, что можно не проходя медосмотры и техосмотры и прочее, перевозить граждан, если заплатил мзду работникам Минтранса, – подвел итог выступлению Никешкин.

Напомним, также ведется расследование в отношении замминистра транспорта республики Александра Соловьева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Он находится под домашним арестом. Его дело Владимир Никешкин не комментировал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus