Чиновника Минтранса Удмуртии, обвиняемого во взятке, заключили под стражу
Фото: Архив редакции

Чиновника Минтранса Удмуртии, обвиняемого во взятке, заключили под стражу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2180

Еще одного сотрудника ведомства взяли под домашний арест

Одного из сотрудников Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, обвиняемого во взятке, заключили под стражу на 2 месяца, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Еще один чиновник ведомства взят под домашний арест также на 2 месяца. Аналогичная санкция применена в отношении предполагаемого посредника во взяточничестве. 

Следственные действия прошли в здании Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии на улице Кирова, 22, вчера, 2 февраля. Уголовные дела расследуются по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по УР, один из обвиняемых является начальником сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси Министерства. Чиновник, считает следствие, каждый месяц получал через посредников взятки от предпринимателей за покровительство, ускоренную выдачу разрешений на занятие коммерческой деятельности и за незаконное освобождение от административной ответственности.

Его и еще двух посредников задержали после получения 12 тысяч рублей от предпринимателя. При этом, как отмечают в региональном управлении СК, один из посредников занимал должность заместителя начальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог Минтранса Удмуртии. Задержание проводили оперативники Управления ФСБ и МВД по Удмуртии.

В рамках расследования проведены обыски, допросы сотрудников ведомства. Наложен арест на имущество обвиняемых.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus