Задержание замминистра транспорта Удмуртии. Что известно?
Фото: Сайт Миндортранса Удмуртии

Задержание замминистра транспорта Удмуртии. Что известно?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10311

Известна статья, но не повод.

14 октября, когда в Минтрансе Удмуртии проходили праздничные мероприятия, был задержан заместитель министра ведомства Александр Соловьев. 

За ним пришли сразу после праздничных событий. С ходу силовые ведомства отказывались от комментариев, но вскоре управление ФСБ России подтвердило факт проведение оперативных мероприятий.

Что известно о событиях того дня на сегодня?

За что задержан?

Замминистра подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ. 

Пока правоохранители не раскрывают причин задержания и сути уголовного дела. Поэтому пока ограничимся тем, какие деяние попадают под статью, которую инкриминируют Соловьеву.

В уголовном кодексе сказано, что под ч.1 ст. 286 УК попадают действия, совершенные должностным лицом, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, лишение прав занимать определенные должности до 5 лет, принудительные работы на срок до 4 лет, арест до 6 месяцев или лишение свободы до четырех лет.

Следует добавить, что часть 1 статьи является наиболее легкой. По остальным можно сесть за решетку до 10 лет.

Также известно, что суд взял замминистра под стражу на 2 месяца.

Что было в Минтрансе в пятницу?

Узнав о задержании, наши журналисты приехали Миндортранс Удмуртии на Кирова,22.

Так как пятница - короткий день, то коридоры ведомства были пусты. Ни силовиков, ни СМИ, ни работников министерства.

- Это потому, что пятница. И праздник, мы же День дорожника отмечаем, - рассказал корреспонденту охранник на проходной. – Утром вот министр сотрудников поздравил. Днем управления собирались.

Судя по всему, визита сотрудников ФСБ никто не заметил. Источник же сообщал, что оперативники вынесли коробку с документами из офиса министерства

- У вас сегодня много гостей было, да? – с улыбкой отметила выходящая с проходной женщина.

- Да, днем с районов приезжали, на поздравление, - охранник не сразу понял, о ком речь. А после пояснения улыбнулся. - Да, эти ребятки тоже приезжали. Ну а что? Приехали, «корочку» показали и уехали тихо.

Руководство министерства в тот день отказывалось комментировать оперативные мероприятия, произошедшие на их территории.

- Простите, никаких комментариев. Всю актуальную информацию сообщит пресс-секретарь министерства, - был краток замминистра Алексей Горбачев.

Скажется ли задержание на сдаче моста через Каму?

Мост через Каму должен быть сдан до 1 ноября. Таковы условия концессионного соглашения. В социальных сетях связали задержание чиновника с ситуацией с мостом через Каму. Тем более, за несколько дней до событий в республиканском Минтрансе тема моста обсуждалась на окружном уровне в Нижнем Новгороде. Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич собрал совещание с участием Главы Удмуртии, представителей Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, подрядной организации.

Бабич рассказал об «отдельных проблемных вопросах по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ».

Надзорные органы в свою очередь доложили о текущем состоянии реализации проекта и перспективы ввода моста в эксплуатацию.

Сегодня, 17 октября, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев отмел слухи, что задержание его зама каким-либо образом скажется на сдаче моста.

- Следствие разберется, больше ничего не могу сказать, - сказал министр.

Мы следим за развитием событий.

Над текстом работали Ирина Бурцева, Евгения Иванова, Юлия Стерхова. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ах, Ижевск ты мой родной город, чтож ты в министры-то принимаешь кого попало, стыдно.
  • Ну что ВЫ, все свои
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus