Депутаты Госсовета со второй попытки согласовали кандидатуру Рафиса Касимова на должность вице-премьера
Фото: архив редакции

Депутаты Госсовета со второй попытки согласовали кандидатуру Рафиса Касимова на должность вице-премьера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 670

Впервые Глава Удмуртии предложил Касимова на этот пост полгода назад.

На февральской сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты наконец-то согласовали кандидатуру Рафиса Касимова на должность вице-премьера республики. «За» проголосовали - 62 человека, «против» - 12. Теперь он будет курировать работу региональных Минтранса, Минлесхоза, Минпрома, Минприроды и Минэнерго.

Отметим, что впервые Глава республики Александр Соловьев выдвинул кандидатуру Касимова на этот пост 21 июня 2016 года. Тогда парламентарии выбор Главы региона не поддержали. Первая выразила сомнение в его кандидатуре депутат Наталья Кузнецова.

– Вам не кажется, что вы подводите человека, назначая его на должность? – задала вопрос Кузнецова Главе Удмуртии в прошлом году.

Также депутаты предложили найти человека на этот пост более молодого, а также со связями в Москве. В итоге Касимову не хватило всего 4 голоса до назначения.

Несмотря на отношение депутатов, Глава Удмуртии не снял возможность с Рафиса Касимова исполнять обязанности заместителя Председателя Правительства. Он курировал ЖКХ и дорожную сферу с мая 2016 года до сегодняшнего дня.

- Сначала переживал, потом успокоился и не стал выходить на сессии в этом (2016 – прим. авт.) году, чтобы у него сняли «и.о.» и назначили. Это время, которое он работает, позволит мне сказать, что им сделано. Сегодня это концессионное соглашение, дороги. Получается у человека, он довольно активно показывает себя, - комментировал Глава Удмуртии Александр Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus